新浪体育 高尔夫

中高协校园高尔夫入校教学培训北京站拉开帷幕

新浪高尔夫

关注

10月12日,第2期中国高尔夫球协会校园高尔夫入校教学水平测试培训在北京拉开帷幕。千呼万唤始出来,受新冠疫情影响,本期培训曾两度改期,尽管如此,广大有识之士对校园高尔夫项目的求学热情丝毫不受影响,12日上午8:30分的浦项中心A座3楼第二会议室内济济一堂,50余名来自全国各地的高尔夫球教练员、球员、在职教师以及其他社会人士开始了为期3天的培训课程。

视频-中高协校园高尔夫入校教学培训北京站

得益于今年4月深圳首期培训的经验,本期培训在课程结构上进行了优化升级。

12日率先开展的课程——《体育教学能力培养》,由教育部“国培计划”专家库专家、深圳市教育科学研究院资深体育教研员、二级教授刘晋老师讲授,主要内容有:教练与教师的区别、体育教学能力的构成、如何构建体育教学能力、体育教学设计及教学管理、体育教学案例分析等。

13日进行的《如何上好一堂体育课》,由“中高协校园高尔夫发展计划全国示范学校”——深圳市福田区黄埔学校校长、教育部“国培计划”优秀成员、中学正高级教师万象贵老师讲授,他的课程内容主要包括:体育教学管理规范、如何上好一堂体育课、体育教学中的队列、口令等教学事务、体育课案例分析、体育教学设计实务以及教师说课与模拟上课等。

14日则是通过模拟上课和笔试对参加本期培训课程的每一位学员进行一个考核和检验。此外校园高尔夫组织的教练间的经验分享会,让不同地区的教练员们通过有效交流分享各自教学心得,相互学习,博采众长,共同进步。

在我国“体教融合”的时代背景下,校园高尔夫开创性地将高尔夫体育课送入广大中小学校的课程表中,将专业高尔夫球教练员、球员引入公办学校担任任课教师,校园高尔夫搭建起一座桥梁,完成了体育领域向教育领域的融入。与此同时,校园高尔夫致力于打造一支复合型的专项师资力量,这支师资队伍中既有完成了从教练到教师思维转变的高尔夫球教练员,又有解锁了高尔夫专项技能的中小学体育教师,这是教育和体育两个领域的双向融合。

随着国家教育部“延时放学”和“双减”政策在全国多地的先后落实,进课表的校园高尔夫体育课以及课后训练必将迎来一个强势发展的春天,义务教育中小学校对于校园高尔夫课程的需求势必越来越大,这对通过校园高尔夫入校教学水平测试培训、获得中国高尔夫球协会认证资格的高尔夫教练、球员以及其他有志于校园高尔夫事业的人士无疑是一项重大利好,不仅能够提升自身技能水平、储备更多教学知识,而且将为他们拓展义务教育中小学校的广阔阵地做好充足的准备。

加载中...