新浪体育

F1| 佩雷兹已做好了为顶级车队效力的准备

新浪体育

关注

墨西哥车手塞尔吉奥-佩雷兹在伊斯坦布尔赛道登上了亚军领奖台,但这依然无法保住他下赛季在车队中的正赛席位。不过,据悉红牛车队正在考虑把他作为阿莱克斯-阿尔本的潜在替代者。

佩雷兹2013年曾效力于迈凯伦车队,但之后他被凯文-马格努森取代。从那时起,他就一直效力于现在的车队,之前叫印度力量车队。在过去5年里,他一直是车队的得分王,帮助车队2016年和2017年拿到车队排名第四,仅次于梅赛德斯、红牛和法拉利。

佩雷兹表示:在离开迈凯伦之后,他学到了很多东西。在回答车迷的提问时,他表示:“在迈凯伦,事情并没有奏效;然后去另一支车队呆了7年,从竞技水平、成熟度、知识储备,到经验都有了提升。这让我蜕变成一名完全不同的车手,肯定比之前好很多。”

伊斯坦布尔的亚军也让佩雷兹追平了个人职业生涯最佳战绩,但他觉得这个领奖台应该来得更早一些。

“我原本应该能赢得更多的分数,”佩雷兹表示,他因为新冠检测呈阳性而缺席了两场比赛,“在这么短的锦标赛,错过两场比赛并不理想。但总的来说,我对全年的表现感到满意。”

当被问及如果明年找不到一个正赛席位是否感到“不公平”时,佩雷兹表示:“我认为这就是F1的一部分。我有一个伟大的职业生涯,迄今为止在F1已经效力10年了。”

“如果我必须离开这项运动,我可以非常自豪的离开,因为我已经交付了我所拥有的成绩,没有多少人能有这样的职业生涯。我们拭目以待,但我对自己很平静。”

(小科)

加载中...