新浪体育

F1| 罗斯-布朗:法拉利车队需要变化而非革命

法拉利车队鼎盛时期的技术总监、现任F1运动总监的罗斯-布朗表示:法拉利车队的确需要改变,但不是一场“革命”。

2019年夏休之后,法拉利车队连续拿到了三场分站赛冠军,这使得大家相信:混动时代以来终于有一支能够匹敌梅赛德斯的车队。但在FIA颁布关于动力单元的技术指令之后,法拉利的表现出现了戏剧性地下滑。

在法拉利车队的第1000场F1大奖赛中,勒克莱尔获得的第8、维特尔获得的第10,保住了这支车队的最后一丝颜面。

备受质疑的领队比诺托仍然获得了法拉利董事会的信任,罗斯-布朗似乎能够理解法拉利管理层那种稳如泰山式的反应,他个人也反对任何“膝跳反射”式的反应。他推荐的是一项深思熟虑的计划,而非一场革命。

“法拉利在前往穆杰罗之前已经预期到了一个艰难的周末,勒克莱尔排位赛的P5让人感到意外,不过他在正赛中毫无速度,很快就落后了。队友维特尔的运气稍微好一点。”罗斯布朗在自己的专栏中写到。

“法拉利面前还有很多工作,膝跳反射式的变化不能解决任何问题,当然一套结构性的计划是需要的,此外还需要时间,两者缺一不可。车队可能需要加强,但不需要一场革命。”

(考拉)

加载中...