新浪体育

官宣!阿隆索2021年重返雷诺车队

7月8日晚,雷诺F1车队官方宣布:两届F1世界冠军费尔南多-阿隆索2021年重返F1,与法国车手埃斯特班-奥康一起并肩为车队效力。这也是阿隆索第三次加盟雷诺车队,此前他在2003年至2006年期间在雷诺车队效力,并拿到了2005、2006两届F1世界冠军;之后2008年至2009年他又重返雷诺车队。

阿隆索表示:“雷诺是我的家人,我在F1中最美好的回忆是我两次夺得世界冠军,但现在我正在展望未来。这是我骄傲的源泉,我带着无限的激情回到了在我职业生涯开始时给予我机会的车队,现在这给了我重新返回最高水平比赛的机会。”

雷诺F1车队领队阿比特波尔表示:“签约阿隆索是雷诺集团计划的一部分,雷诺将继续致力于F1并重返赛场巅峰。他出现在我们车队是一个强大的资产,无论是在竞技水平方面,还是品牌方面。” 

据BBC报道称,阿隆索与雷诺从去年就开始联系重返事宜,而自由媒体集团也非常希望带流量的“头哥”重返F1车坛,据悉此次阿隆索与雷诺签约的薪水方面,自由媒体集团也承担了一些。

虽然过去10年里雷诺车队发生了很多变化,但仍然有很多人非常了解他在雷诺的工作经历,包括资深竞技总监阿兰-佩马内在内。他还将与现任雷诺技术总监帕特-弗莱重聚,两人之前在迈凯伦和法拉利都共事过。

澳大利亚车手丹尼尔-里卡多本赛季结束后离队,明年加盟迈凯伦,填补小塞恩斯前往法拉利的空缺。雷诺车队一直在评估2021年谁将于埃斯特班-奥康搭档。

奥康则非常欢迎阿隆索重返车队:“我跟费尔南多关系很好,我唯一交换过的头盔就是跟他。他就是那个和迈克尔(指舒马赫)比拼过的人,他当年的比赛让我对这项运动产生了热爱。”

(小科)

加载中...