新浪体育

产业| 日产考虑全球裁员2万人

共同社称,此次疫情迫使日产汽车削减全球产能,同时在日本市场的重组措施也在考虑之中。这次裁员将是日产汽车于5月28日公布的未来三年中期重组计划的一部分。

此外,日产这次裁员将比其在2019年年中宣布的12500名员工的裁员规模要大得多。自2018年11月该公司前董事长卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)被捕以来,日产一直处于动荡之中,老化的车型阵容和管理瘫痪削弱了公司的未来前景。

日产汽车上月警告称,预计在截至明年3月的最新财年将录得亏损,因疫情导致主要市场的经销商关闭,且经济影响损及消费者对新车的需求。

对此报道,日产汽车拒绝置评。

另外,一位知情人士表示,随着疫情进一步冲击汽车的销售,日产计划削减约3,000亿日元(约合28亿美元)的年度固定成本和帐面重组支出。

上述知情人士表示,日产将逐步淘汰Datsun品牌,而且除了最近关闭的印尼生产线外,还将关闭另外一条生产线,并通过削减营销、研发和其他成本来实现今年的支出削减目标。(张晶)

加载中...