新浪体育 中超

球员志在必得舜天望客场连胜 400球迷客场助阵

今晚7点45分,中超联赛第13轮,舜天将在客场挑战河南建业。上轮联赛,舜天力克升班马重庆力帆,取得本赛季客场首胜,全队上下也希望在休战期前再打一场漂亮仗,力争取得客场两连胜。

在展望今晚的比赛时,舜天主帅高洪波在新闻发布会上表示:“我们在比赛中需要有好的专注度。”现代快报特派记者 程玲林

  啃下“硬骨头”

球员志在必得

河南建业目前排在中超第12位,虽然排名比舜天低不少,但并不容易对付。去年双方两回合比赛,舜天对阵河南建业1平1负,特别是在主场3:4输球还引发了主帅的信任危机。

好在舜天的纸面实力比建业强不少,而且球队刚刚在客场取得本赛季首胜,士气正盛。在昨晚的适应性训练时,上轮对阵力帆首开纪录的埃斯库德罗仍有上佳的竞技状态,在分组对抗中几次漂亮的过人和射门,让在场的记者连连叫好,另两名外援萨米尔和卡尔坦松在埃斯库德罗的穿针引线下也有着不错的表现。

外援状态不俗,舜天的国内球员也不甘落后,虽然孙可和吴曦一直被续约问题困扰,但上轮联赛两人同时进球,也证明了他们的职业精神。而一位国内球员在接受采访时也表示:“中超的每个客场都非常难打,特别是像河南建业这样的硬骨头,你看他们打弱队可能总会输球,但一打实力稍微强点的就来精神,包括恒大都在这里输球,所以对于我们来说,一定要在场上保持注意力,不能犯任何低级错误给对手机会,相信我们最终能拿下对手,取得客场两连胜。”

  值得一提的是,舜天上一次在客场取得两连胜,还是在去年8月份,当时舜天接连战胜辽宁和天津。

  400名舜天球迷

工作日去客场助阵

虽然舜天在联赛中的表现并不令人十分满意,但球迷对球队一直力挺。据记者了解,今天虽然是工作日,但从江苏各地赶去郑州为球队加油的球迷至少有400人。

一位球迷代表告诉记者:“虽然是工作日,但郑州相对比较近,很多人都是请了假,跟着我们组织的大巴车一早从南京出发去郑州,下午到了郑州稍微吃点饭休息一下,晚上就去现场为舜天加油助威,看完比赛立即坐大巴返回,不耽误第二天的工作。”

对于舜天这些死忠球迷,俱乐部负责球迷工作的负责人表示:“无论舜天成绩怎么样,舜天球迷绝对在中超数一数二的,每个客场都会有这么多痴心的球迷过来,有时我们看着都心疼,毕竟大家都有自己的工作和生活,很多人几乎每个客场都跟着球队,时间花了不说,金钱也花了不少,图什么呢?还是因为热爱和喜欢这支球队,希望球员们明天能在比赛中拼下河南,取得客场两连胜,这样在精神上也能答谢一下他们。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...