新浪体育

中后场4大将因伤缺阵,崔康熙不得不重组球队后防线!

申花队报

关注

明天晚上,申花与重庆当代将进行5到8名排位赛的首回合比赛。在曾诚、朱辰杰都已因伤提前告别本赛季中超,冯潇霆、赵明剑拉伤的情况下,申花将对阵容进行一定幅度的调整,也可能会派上此前上场较少的队员。

两回合的德比大战,两队的消耗都很大。目前,曾诚和朱辰杰都已离开苏州赛区,而德比大战第二回合加时赛中因伤被换下场的冯潇霆,伤势情况也不是太乐观。今天,主教练崔康熙在赛前新闻发布会上透露说,“目前球队有很多伤病,冯潇霆也很难出战,防线会作出一些改变。”

好在本赛季申花中后场的人员储备还是比较充足的,崔康熙也有多种选择。中后卫的位置上,毕津浩、秦升以及艾迪都可以打,还有小将朱越也是中后卫出身。守门员方面,本赛季申花除了从恒大租借了曾诚,还引进了颇具潜力的马镇。

今天,毕津浩随崔康熙出席了赛前新闻发布会,这意味着他明天会首发登场,至于毕津浩究竟是继续顶到锋线上,还是拉回到后场进行防守,崔康熙并没有透露更多的信息。崔康熙说,“很遗憾没有能够晋级前4名,但是通过与上港的两回合比赛来看,我们还是获得了很多进步,也看到了申花的未来和可塑性。现在我们队伍有很多伤病,比较困难,但是为了我们的球迷,我们会利用现有的球员,好好准备接下去的比赛。”

申花与重庆当代的两回合排位赛都将在昆山体育中心举行,不过考虑到从驻地往返昆山体育中心需要三四个小时,本轮赛前申花并没有前往球场适应场地,而是将全部训练都安排在了驻地。

上海德比第二回合,申花与上港经过了120分钟以及点球大战的激战,队员身体和精神都比较疲劳。而根据赛程安排,申花只休息3天,就将迎来与重庆当代的首回合比赛,休息调整的时间比较有限。

虽然联赛第二阶段来到苏州赛区后,申花还尚未在昆山体育中心进行过比赛,但为了让队员进行更充分的休息和调整,崔康熙教练组还是决定放弃适应场地的训练。

此次苏州赛区球队的驻地苏州太美香谷里酒店到昆山体育中心有大约70公里的路程,预计大巴要开一个半小时左右。也就是说,球队往返一次,路上就要耗费三四个小时。在赛程密集,且队员经过连续两场德比,身体比较疲劳的情况下,教练组选择了留在驻地训练。申花将利用明晚赛前热身,来熟悉场地。

申花这两天的训练基本上以调整为主,崔康熙说,“我觉得球队精神方面的调整和准备都非常重要。”德比第二回合,申花在场面占优的情况下,最终点球大战不敌上港,无缘本赛季中超联赛4强,球队的士气受到了一定的影响。因此教练组这几天也加强了对队员的心理按摩,让大家尽快从被淘汰的阴影中走出来,打好后面的比赛。

加载中...