新浪体育

官方:华夏幸福冯刚、山东鲁能姚均晟租借加盟浙江绿城

新浪微博

关注

虎扑10月23日讯 本周五,浙江能源绿城俱乐部官方宣布,原河北华夏幸福球员冯刚和山东鲁能球员姚均晟租借加盟。冯刚和姚均晟都是中场球员,其中冯刚正是在绿城队出道,这次租借使他回归老东家;而姚均晟则出生于浙江,这是他首次为家乡省份效力。

浙江能源绿城俱乐部官方公告:

为补强球队实力,全力以赴完成最终目标,近日,俱乐部与球员冯刚、姚均晟达成协议,两人以租借的形式加盟浙江能源绿城。在即将开始的第二阶段比赛中,他们将分别身披14号和13号球衣,为浙江而战!

目前,两人皆已随队前往成都,期待他们的加盟能为球队冲击最终目标助上一臂之力。

【冯刚-加盟故事】

冯刚出自绿城青训营,是俱乐部93届的优秀毕业生。此前,在为绿城出场的120场比赛中,冯刚共为球队打入8粒进球。2017年,冯刚加盟河南建业,2018赛季至今,他在河北华夏幸福效力。

2004年,年仅11岁的冯刚就来到杭州,在离开绿城前,他在这里度过了12年,也从一个孩子成长为一名优秀的中场球员。他说:“从小就在绿城长大,这里有一种家的感觉,这是一家踏踏实实做事的俱乐部,让人安心。”

本月18号,球队再次在中泰基地集合时,冯刚也跟随大部队来报到。由于不少当时的93届队友还在队中,冯刚很快熟悉了球队的氛围,他也表示,教练组也额外花了很多时间,帮他熟悉球队的打法。关于这次回归,冯刚表示:会尽自己最大的努力,希望能用精彩表现,来回馈这支培养了他的球队。

【姚均晟-加盟故事】

姚均晟,1995年出生于浙江温州,他出身于鲁能青训,同样司职中场,曾在2014年留洋葡萄牙,回国后升至鲁能一线队。也曾在2017、2019年租借至梅州客家、天津天海。

球队还在第一阶段比赛时,姚均晟就进入梅州赛区跟队合练,“我看了三场球队的比赛,也在训练中和队友磨合了技战术。大家对我很友好,一直在帮助我融入球队。”

尽管球队目前有不少中场攻击手,但姚均晟仍然有着自己的特点。这是姚均晟第一次为家乡球队效力,他表示:绿城是一支中国足坛的老牌球队,他很敬佩俱乐部这些年的坚持。自己会全力以赴,希望能帮助到球队。

(编辑:子钧DJ)

本文来自:虎扑

加载中...