新浪体育

杨戟:建业争前四希望已不大,王上源、伊沃缺阵影响大

虎扑

关注

虎扑9月3日讯 周四晚间,建业在中超第9轮0-4惨败于大连人。赛后,建业代理主帅杨戟认为伊沃和王上源的缺阵,对球队造成了很大影响。

复盘比赛

我们必须尽快忘掉这场失利,刚才大家在更衣室都很难受,但是失败也是一种成长。今天的几个失球,首先第一个失球太早了,打乱了整个部署,造成了我们球员心理更紧张,包括进入到不太擅长的阵地战。王上源的缺阵,导致反击没打出来。大连人比起第一回合,这次他们的整体压迫做得更好,状态更好,体能也表现非常好。

球队目标

我们失利以后争夺前四的希望不大了,会尽快做出调整,接下去也会和俱乐部进行沟通。第二阶段10月中旬就要开打,我们现在外援也有伤病,首先确立一个目标吧。希望外援能够归位,希望能以更齐整阵容打好接下去的比赛。

伊沃和王上源缺阵的影响

如果要分析原因的话,完全可以从本场比赛看出来,王上源的后场出球能力是全队最强的,今天他缺阵以后,我们的后场很盲目地给了对手更多进攻的机会。另外我们的阵地进攻更重要在于组织能力,建业一直都是打防守反击,更多依靠伊沃,但是伊沃不在以后就组织不了阵地进攻。这两名球员不在肯定会有非常大的影响。

谈论新外援金城焕首秀的表现

最后30分钟,我们派上金城焕,把他放在了后腰,是想考察一下他能不能代替伊沃的作用。他也能踢中后卫,我们本来做了两手准备,如果比分领先,就让他踢中卫加强防守和后场出球能力。我们对他进行了观察,为后面的比赛做准备。

接下来该如何调整

我们一直面临的、需要解决的是外援的问题,我们之前三外援的比赛只有对阵深足的下半场和对阵恒大的下半场,派上的是伊沃、卡兰加和多拉多,三名外援一共一起踢了90分钟,我们的外援一直都不能齐整。另外,球队的体能问题也都在解决,希望所有队员都能达到最佳状态。几名外援最晚对阵深圳能基本凑齐,伊沃到时候能够回来,而接下去几轮比赛也希望金城焕能够达到最佳状态,这样才能展示建业实力最强的一面。

(编辑:李胜德)

本文来自:虎扑

加载中...