新浪体育 国内足球

苏宁女足大满贯庆功宴,张近东勉励球队学习女排精神

虎扑11月19日讯 11月17日女足超级杯比赛,江苏苏宁女足2-0完胜大连女足夺冠,取得第四冠,也就此包揽了2019赛季中国女子足球所有冠军,实现大满贯。江苏苏宁足球俱乐部在19日举办了主题为“见证荣光,续写辉煌”的女足赛季庆功宴,苏宁控股集团董事长张近东出席了活动,并表示:“江苏苏宁女足在杰斯林主帅及教练团队的指挥下,在全体队员‘执着拼搏、永不言败’的努力拼搏下,在管理团队以及后勤团队的出色保障下,共同造就了队史上最辉煌的赛季,创造了江苏足球、苏宁足球的新纪录。”

步步为营成就冠军之师,学习传承“女排精神”为国争光

2016年是苏宁接手女足的第一年,当时球队还在经历艰难的保级,而随着苏宁在管理体系、技战术体系、医疗康复、后勤保障等各方面进行了全面的投入和优化,球队也逐年发生着质变。2017一冠、2018两冠、2019则包揽全部冠军,涅槃重生,成为冠军之师。俱乐部之外,苏宁女足今年有73人次入选国家队,在本月初的永川四国赛上,有8名球员代表国家队出征,决赛中6人首发7人上场,帮助中国女足击败巴西队夺得冠军。本月底球队还将征战亚冠,8将还将随国家队出征东亚杯,张近东表示:“相较于联赛的辉煌,更让我感到开心的是看到苏宁的铿锵玫瑰在国际赛场上娇艳绽放,为祖国赢得荣誉,再现中国女足昔日的辉煌。”

“一方面是希望通过支持和参与足球运动,通过打造像苏宁女足这样的榜样力量,去推动更多的社会组织投身足球、搭建平台,吸引更多的青少年喜欢足球、热爱足球,大家一起携手,推动中国足球事业的繁荣;另一方面希望通过一系列的足球精神、足球内容来向社会传递正能量,丰富国人日益增长的精神文化需求。”

“中国女排执着拼搏、永不言败的精神激励和鼓舞了几代中国人,已经成为中国体育精神的象征。对于苏宁足球来说,也需要学习和传承‘女排精神’,在亚冠和国家队的赛程,为国争光,书写中国女子足球的新篇章。”

(编辑:姚凡)

本文来自:虎扑

加载中...