新浪体育 国内足球

东体:申花高强度封闭训练,王伟伤愈主动请缨余下比赛

东方体育日报

关注

确定不再关注此人吗

虎扑11月14日讯 据上海媒体《东方体育日报》报道,目前申花正在康桥基地进行着高强度的训练,刚刚康复的王伟也主动请缨出战最后阶段的比赛。

“已经是第三个间歇期了,无论是对球员还是对教练组,其实都挺辛苦的。”今天下午三点半,在主教练崔康熙的带领下,上海申花队准时出现在康桥训练基地,进行间歇期备战训练。“这次我们不光是要从战术上,还要在体能上有所提高,所以我们是针对这两方面去做的训练。”崔康熙说道。

11月的上海寒意渐起,加之基地地处市郊,独有的“康桥冷”对所有队员都是一种考验。从本周起,留在上海的申花队员全体入住了上海三甲港绿地铂瑞酒店,进行封闭式训练。一周训练六天,其中周二、四、五三天,更是维持一日两练的备战节奏。由于中甲中乙球队的赛程已经全部结束,中超球队很难找到对手进行热身赛训练,此次间歇期,崔康熙有意提高了训练强度。以今天为例,高强度的训练一直持续到五点,彼时早已夜幕降临。

本月22日,上海申花将在主场迎战北京国安。而在三轮联赛过后,申花将与鲁能进行足协杯决赛第二回合的较量。对于足协杯冠军,崔康熙表达了强烈的争冠欲望,“最后不到一个月时间,最关键的就是足协杯第二回合决赛,”而在老帅眼里,最后三轮联赛的表现会对决赛有直接影响,“球队需要良好的氛围和积极的心态,把这几场比赛打好了,能更好地积累自信心,培养状态。”

受国际比赛日的影响,此次申花有多达8名队员被征调。金信煜、沙拉维各自入选国家队,朱辰杰随国足前往迪拜,曹赟定入选了选拔队,李扬、刘若钒和蒋圣龙准备参加国奥队的热身赛,周俊辰则随U20国家队前往武汉集训。主教练崔康熙表示,多名球员缺席,的确会对训练造成影响,“确实是一个困难问题,对于球队氛围会有一些影响,而且这些球员回来了以后,可能还要面对时差的问题,但是我们要去面对这些困难。”以队内外援金信煜为例,他在上一个间歇期先后前往朝鲜韩国,此次却要经长途旅行客场挑战黎巴嫩。崔康熙表示,等国家队的球员归队之后,球队会在进行联赛的同时,积极备战足协杯决赛。

训练人员吃紧,好在此前受到伤病影响的球员已经悉数跟队训练。柏佳骏、李运秋参加了今天下午的训练,这对于申花边后卫位置而言无疑是利好消息。除此之外,丛震也返回上海归队训练。而就在前几天,已经缺战3个月的王伟也伤愈归队,这让崔康熙在排兵布阵中又多了一个选择。

“之前很不巧在训练中有一次对抗,我脚一落地的时候,内侧副韧带撕裂了,一个大约二度的撕裂。”谈及自己因伤情缺席比赛,王伟感到有些可惜,“我在家里休息了一两周,然后去康复中心去康复了一段时间,一个月之前我开始归队跟康复师训练,到现在开始合练。”

此前一段时间,王伟几乎每次七点多抵达康复中心,一待便是8、9个小时,积极进行康复治疗。能够赶上联赛最后三轮伤愈复出,王伟表示自己会努力争取机会,“球员就要全力以赴地准备好,调整好自己的身体状态,如果俱乐部随时需要,我要随时顶上。”

联赛收官阶段,申花先后要对阵国安和恒大两家争冠俱乐部,对于“争冠搅局者”这一称号,王伟表示队员们并没有作太多考虑,“其实结果不是我们能控制的,我们只要全力以赴准备好。”对于王伟和其他球员而言,足协杯冠军是本赛季的终极目标,“我们球队的目标肯定是要夺冠的,所以一切都为最后一轮的足协杯决赛。”

(编辑:李胜德)

本文来自:虎扑

加载中...