新浪体育 国内足球

亚洲杯-沙特2-0黎巴嫩出线 两战全胜进六球零失球

北京时间1月13日凌晨,在阿联酋进行的2019年亚洲杯进行了E组一场比赛,由沙特阿拉伯队对战黎巴嫩队。上半场第11分钟,黎巴嫩队后场解围失误,穆瓦拉德抢射首开纪录。第66分钟莫卡赫维接巴赫布里传球,门前捅射再下一城。沙特阿拉伯队以2比0完胜黎巴嫩队,小组赛两战全胜晋级16强,进六球不丢一球,黎巴嫩队则两战皆负,丢四球一球未进。

开场第11分钟,黎巴嫩队后场解围失误,6号乌马里的解围踢疵,球碰到亚历山大-梅尔基身上弹下,再落到沙特队19号穆瓦拉德脚下。他面对大门,直接拔脚怒射,此球虽然角度不刁,但力量很大,皮球从球门中间撞入网内,1比0,沙特领先!第14分钟黎巴嫩队险些得分,但乌马里接开出的角球近门顶偏!第24分钟,擅长定位球的黎巴嫩又制造威胁,但菲利克斯-梅尔基在球门后点的飞身捅射竟然没打到球。

第29分钟沙特左路传中,黎巴嫩门将哈利勒飞身把球打出,乌马里和哈利勒配合迟钝,两人没有抢先再做解围动作,险些被穆瓦拉德又从后抢射得手。第40分钟沙特队20号比希铲倒黎巴嫩队的扎因吃到黄牌。

下半场沙特攻势更盛,第52分钟巴赫布里禁区外打出一记精彩的兜远角弧线射门,哈利勒飞身把球打出!第66分钟沙特再次进球,11号巴赫布里右路起左脚巧妙送球,16号莫卡赫维突然前插到小禁区,飞身捅射远角得分,2比0!第69分钟菲利克斯-梅尔基手球拦截射门吃到黄牌。

接着两队开始走马灯式换人,第72分钟两队同时换,黎巴嫩用20号阿塔亚换下15号法乌尔,沙特用8号谢赫里换下穆瓦拉德。第75分钟黎巴嫩再用14号马塔尔换下7号马图克。第78分钟沙特18号加里布换下20号比希。第81分钟黎巴嫩队海达尔无球状态下撞翻沙特队员吃到黄牌。第83分钟沙特用15号加里布换下14号奥泰夫,第85分钟黎巴嫩用17号塔汉换下10号海达尔。第88分钟黎巴嫩队9号赫勒维拉拽裁判吃到黄牌。第91分钟沙特队10号多萨里延误比赛也吃到黄牌。最终沙特阿拉伯队以2比0完胜黎巴嫩队。

黎巴嫩队:1-哈利勒;11-亚历山大-梅尔基,3-朱奈伊迪,6-乌马里,19-哈马姆,2-扎因;13-菲利克斯-梅尔基,15-法乌尔(20-阿塔亚 72分钟),10-海达尔(17-塔汉 85分钟),9-赫勒维;7-马图克(14-马塔尔 75分钟)

沙特阿拉伯队:21-奥维斯;2-布莱克,23-法提尔,4-布莱希,12-沙姆拉尼;14-奥泰夫(15-加里布 83分钟),11-巴赫布里,20-比希(18-加里布 78分钟),16-莫卡赫维,10-多萨里,19-穆瓦拉德(8-谢赫里 72分钟)

(孟巍)

相关新闻

推荐阅读

加载中...