新浪体育 国内足球

国足隔离期间保持正常训练 队内气氛比较正常

北京青年报

关注
听新闻

11月18日20:30,经过近19小时的旅途,中国国家男子足球队从阿联酋返回苏州驻地酒店集中隔离。 

11月18日晚,中国男足代表团在全员通过核酸检测后,转至位于苏州太湖太美香谷里酒店的备战大本营,随后将按规定接受封闭隔离观察。

考虑到国脚们接下来还将重返联赛、杯赛赛场,教练组仍将在苏州、上海“封闭”期间正常安排训练,球队回国后首次室外合练预计最快将于本月21日进行。

虽然近期主教练李铁的言论引发巨大争议,但中国队备战工作并未受干扰。教练组的带队工作一如既往,而中国足协工作组依然将“踢球”作为封闭期间最佳放松方式。

北京时间18日上午10点05分,中国队抵达上海后,按规定在机场接受各项入境防疫检查,随后进驻浦东国际机场附近一家指定酒店等待核酸检测结果。

18日晚,全队被集体转至太湖太美香谷里9号楼的驻地内。和上次出访后回国情况一样,中国队抵达苏州后,将首先休息至少两天。

按照中国足协、中足联筹备组此前沟通的日程表,中超联赛第二阶段赛事预计将于12月12日开赛,而中国队最快也要到12月8日、9日左右才能解除隔离。因此国脚们即便第一时间返回俱乐部,与球队磨合的时间也非常有限。

在这种情况下,为确保国脚们能够以正常的状态投身联赛,国足方面将在接下来3周内,继续安排常规训练。其中回国后首练最快将于本周日展开。

目前,中国队队内气氛比较正常。教练组回国后,立即投入后面两轮比赛的备战工作中。

在本月两场12强赛比赛中,中国队相继战平阿曼队、澳大利亚队,从而将出线的希望保留到明年。因此,中国队上下对于接下来的备战工作丝毫不能放松。

中国足协国足保障工作团队的成员经过上一周期的工作也都比较疲惫,利用国足休整的几天时间,他们也得以在封闭的环境中适当放松。而“踢球”是他们最理想的放松方式。

在暂时没有训练任务的情况下,以李铁为首的国足教练团队亦有可能参加代表团足球活动。

 

加载中...