新浪体育 国内足球

比利奇也要走?国安暂无换帅意愿 合同到2022年底

《足球》报

关注
听新闻

记者刘翔宇、寒冰报道  关于中超主帅离开的消息近期不少,广州城主帅范加斯特可能投奔范布隆克霍斯特,成为格拉斯哥流浪者教练组的一员,国安队的主帅比利奇也成为了传言中的一员。

周二,土耳其媒体《Aspor(A体育)》记者艾哈迈德·库勒透露,费内巴切选帅的目标已经锁定北京国安现任主帅比利奇。库勒表示中超已经停摆了3个月,未来何时开始尚未可知。费内巴切主席阿里·科齐将做出最后的决定,《Aspor》认为,这是费内巴切得到高水准新帅的最好机会。

《Aspor》报道称夏季费内巴切与比利奇达成了完全的协议,但北京国安拒绝放人,克罗地亚教练当时无法离开,只能留在中国继续执教。比利奇在接受该媒体视频采访时表示,自己已经在很多国家执教过:“我当然对这些执教经历做过比较,我也有些话想讲。我曾在土耳其、俄罗斯和沙特执教过,土耳其和俄罗斯有很多人才和资金,但国家队水平受到了本土联赛的制约。俄罗斯在2008年欧洲杯和2018年世界杯获得了成功,遗憾只是偶然的个例,并没有延续性。”

在谈及自己的未来时,比利奇表示,自己的目标是回到欧洲执教:“这是迟早的事。我在中国感觉很好,但因为我已经离开家人一年了,所以出现了一些问题。不过我是专业人士,我们必须在现有条件下保持工作状态的稳定,所以我没有抱怨。”

比利奇曾在2013-2015年执教过费内巴切同城死敌贝西克塔斯,之后去了英超的西汉姆联。目前费内巴切主帅是前上海上港的佩雷拉,他是7月才接替临时教练埃姆雷上任的,但其治下的费内巴切战绩糟糕,目前联赛12轮过后积20分排名第7,比榜首的特拉布宗体育少了10分,距离欧冠区有2分,土耳其媒体已经有佩雷拉下课的呼声,费内巴切也在积极寻找新帅候选人。本周末佩雷拉将迎来最重要的比赛:与加拉塔萨雷的伊斯坦布尔德比。

值得一提的是,费内巴切队内有前北京国安外援金玟哉,但他在韩国与阿联酋的比赛中受伤,可能缺席事关佩雷拉帅位的德比大战。体育评论员卡拉曼认为,如果费内巴切输掉德比,俱乐部将立刻启动换帅进程,熟悉土耳其足球的比利奇是首选,而且,这次比利奇的离开不会像夏季一样受到强有力的阻碍。

比利奇可能重返土耳其的传闻在伊斯坦布尔传开,比利奇自己则在社交网络分享他的摇滚感受,他透露2016年英国著名重金属乐队铁娘子在斯普利特开演唱会时,他曾请乐队全体成员吃饭,乐队贝斯手哈里斯等人还是比利奇的粉丝——因为1990年代比利奇在西汉姆联的踢球生涯以及2015-2017年执教铁锤帮的经历,他拥有许多英国的支持者。

包括卡拉曼等媒体人在内的土耳其人士坚信,夏季没有成功的签约会在冬季实现。

主帅比利奇再度被传出有可能离开中国,据了解,此前比利奇做了一个腰部的微创手术,休养期间他接受了一家俄罗斯媒体的采访,期间他谈到了重新回到欧洲执教的可能性。

比利奇的目标之一是再次回到欧洲执教,这是迟早的事,因为他与家人分别时间太久了。目前仍在中超执教的大部分外教都和比利奇有同样的心态,面对疫情的情况以及联赛断断续续,萌生去意并不奇怪,但目前比利奇并没有和俱乐部提出过这样的想法,国安俱乐部与他的合同到2022年年底,国安目前没有主动换帅的打算。

比利奇接手国安之后,陶伟是他的左膀右臂,在比利奇接手国安之初,陶伟曾经为其介绍球员特点,帮助其迅速熟悉队员,在平常的训练里,他是比利奇与队员之间的沟通桥梁。

国安目前正处于第二阶段中超开始前的备战期。除了几名国脚未归队之外,其余大部分人员都随队正常训练。新外援安德森·席尔瓦参与合练有一段时间,通过训练展现出了自己的特点。他踢过五人制足球,所以小技术以及过人能力都不错,跑位也比较机敏,相比之下,速度并不是他的强项。席尔瓦门前把握机会能力比巴坎布要强一些,尤其左脚射门比较靠谱。

席尔瓦今年23岁,性格很开朗,所以融入较快。前不久北京下雪,席尔瓦兴奋不已,“这是我人生中第一次看到雪景,我非常开心,感谢北京这座伟大的城市给我这个机会。”在国安几名外援纷纷解约离队的情况下,他将会成为最后一个阶段国安倚重的进攻点。

球队集训期间与天津津门虎进行了一场教学比赛,比赛中席尔瓦首发出场,表现活跃,在80多分钟的出场时间里制造了几次有威胁的进攻。

国安于本周二结束了在北京的集训,启程前往上海,他们将在那里渡过接下来的时间,直到中超最后一个阶段开始。球队目前有一些伤病情况出现,主要是一些年轻球员,主力当中,中后卫于洋完成了手术,正在恢复期,他将不会再出现在本赛季剩余的比赛中。

由于在足协杯上被淘汰,国安本赛季只剩下联赛一条战线。一路坎坷地进入了争冠组,国安算是勉强完成了阶段性任务,最后一个阶段的国安并不被外界看好,俱乐部也没有再提争冠目标,争取打好接下来的每一场比赛,平稳过渡本赛季是最现实的想法。

加载中...