新浪体育 国内足球

宫磊:作为教练要保护好球员 要敢于担当不推卸责任

新浪体育讯

关注
听新闻

针对中澳战赛后李铁长达半个小时的发言,央视解说嘉宾、职业教练宫磊给出自己的看点。

宫磊:作为主教练,在不同的场合,接受采访或者参加发布会,你所代表的是什么要清楚。你不光是代表自己去发表一些言论,你代表的还是国家队,代表一个国家,这些对媒体表达,首先要更多的反应正能量。

李铁也说了他跟阿兰的沟通,阿兰在更衣室里、私下的沟通、感情上的沟通,或者表达一些他自己现在的一些需求,而教练这时候应该给球员更多的鼓励,包括对球员的关怀、对家庭的支持等。

在我们对外界表达的时候,可以表达换一种方式。(你这样去跟媒体说)阿兰虽然受到了家庭的影响,但他更多的还是关注球场表现,把自己的注意力都给了技战术,去拼搏,忘记一切,这都是为了国家队服务。

我们这么表达可能要比“球员都要疯了”“主场等等一些因素”,这些客观因素上表达更多了一些。能不能更多的表达主观的因素,更多正能量,比如昨天比赛的细节,在用人换人等方面,积极因素表达出来,更多的支持球队,更好的保护球员,这是教练更多的担当,应该去做得。

主持人:哪些方面的表达,你是不会去触碰的?

宫磊:战术核心机密,球队的内部环境。再有就是,一定要首先保护球队、保护球员,作为主教练带队打仗,比赛就是要战胜对手,哪些正能量更能体现球队、球员的价值,如何来赢得媒体和球迷更多的支持,这是我们要做的。

球队没有一帆风顺的,人无完人,肯定会出现问题。如何把问题解决好,保护球队、保护好球员,出现问题时,教练要敢于担当,不要找借口,推卸责任。

加载中...