新浪体育 国内足球

新民晚报:国足早这么安排 出线形势何以至此?

新民晚报

关注
听新闻

逼平澳大利亚!尽管仍然没有拿到迫切需要的胜利,但今晨中国男足面对排名和实力都远高于自己的“澳洲袋鼠”,打出了振奋人心一战,依靠武磊点球建功,1比1逼平对手,拿到宝贵一分。四大归化球员本场第一次联袂首发,国足的“最强阵”显示出了能与强敌对抗的威力,只可惜直到12强赛第六轮才出现,不由得让人感慨:这样的首发,来得太晚了!

四大归化一齐首发的中国队,明显比前几场更有战斗力。即便面对的是世界杯常客澳大利亚,开场后也丝毫不落下风,甚至一度压制了对手。洛国富、阿兰和艾克森的前场配合,也几次让澳大利亚的后防手忙脚乱。

一场平局,或许对中国队争取小组出线并没有太大的帮助。在日本队今晨战胜阿曼之后,沙特、日本占据了前两名,澳大利亚以11分位列第三,中国队依然是1胜2平5分排在倒数第二。不过通过这场比赛,足以让人看清一点:拿出全部家当去力拼对手的中国队,并不像有些人以为的那样“不堪一击”,其实也具备与亚洲一流强队掰掰手腕的实力。

只可惜,在前五轮比赛中,几名归化球员并没有受到重用。要是早这么安排早这么踢,国足至少能多抢两到三分,出线形势何以至此? (新民晚报记者 关尹)

加载中...