新浪体育 国内足球

沪媒:进球难赢球 仅一个武磊拯救不了中国队

新民晚报

关注
听新闻

今晨,武磊又进球了。但为国足带来一场渴望的胜利,还差一点。

上半场第21分钟,利用一次角球机会,武磊在禁区内从后快速插上,接应队友朱辰杰的头球摆渡,机敏地捅射破门,为球队率先打破僵局。这粒进球,展现了武磊极强的捕捉战机能力和敏锐嗅觉。

阿联酋的沙迦,真是武磊的“福地”。算上今晨,本届世预赛5场在沙迦进行的比赛,武磊全部取得进球:40强赛对阵菲律宾、马尔代夫、叙利亚,12强赛对阵越南,先后进了6个。

对阵阿曼前,亚足联便将武磊列为了关键先生。“由于中国国内的赛事暂停,大部分国脚只能依靠长期集训来保持状态,武磊是唯一一名能依靠正式比赛维持状态的球员。”亚足联表示,虽然武磊在西甲西班牙人队出场时间不多,但在12强赛上,他依然体现了自己的价值。

作为中国目前唯一在五大联赛效力的海归球员,武磊是不折不扣的国足一哥。最近五轮比赛,他贡献了3球,彰显一哥实力。而如果从整个世预赛来看,武磊出场13次打进11球,排名亚洲区第二。这样的进球率,可以说相当高了。

赛前接受采访时,武磊就表达了两个心愿:自己进球,帮助球队赢球。只可惜,他做到了第一个,却没有实现第二个。

当然,也有球迷会说,武磊错失了门前一次绝佳的头球顶空门的机会,包括最后时刻差一点形成单刀,但被判手球犯规。问题是,国足在前场的机会本来就不多,全世界没有一名前锋敢说能把握每一次进球机会。

终场哨响,武磊无疑是最失落和胸闷的那一个。他双手掩面,似乎不愿意看到这种结局。从遥远的西班牙飞越数千公里驰援,武磊尽力了。可仅仅一个武磊,拯救不了中国队。

新民晚报记者 关尹

加载中...