新浪体育 国内足球

奥古斯托:我在中国成为冠军 感谢国安所做的一切

国内足球综合

关注

7月22日,北京国安官方宣布球队外援奥古斯托离队。

奥古斯托在个人社交媒体发文告别球队

全文如下:

2016年1月,在成为巴甲MVP后,我从巴西启程前往中国,当时从未想过这是我一生中最激动人心的旅程。第一次穿上国安球衣我就爱上了它,工体的氛围实在是太棒了,球迷们是多么热情啊,真是太赞了。

穿着这件球衣,我度过了人生中最好的时光。我获得了奥运会金牌,代表巴西参加了世界杯,当时没人相信我来中国还能保持高水平的竞技状态。感谢我俱乐部的队友,我成功做到了这一点。我在中国获得了冠军,真是太棒了。我回报了球迷和俱乐部为我做的一切,作为球队的队长,真的是一种荣誉。

不幸的是,这次疫情带来了很多麻烦,其中就包括距离,从一月份开始,我们一直在试图寻找回到中国的办法,但是没有成功。

生活总是伴随着艰难的决定,虽然很难但我不得不寻找另一种选择,来继续我的职业生涯。这不是我想要的,当然这不会是一个告别,很快我们一定会在重逢的道路上再次相遇。感谢北京国安所做的一切,感谢我的队友、工作人员、俱乐部主席和董事长,尤其要感谢所有的国安球迷!

期待很快再和你们见面!

同时,国安官方也发文:你就是我,因为我们都是“傲骨”;你代表我,用一次次进球和绝杀;你感动我,在每个亲吻队徽的瞬间。你来过,留下45个助攻和40个进球;你战斗过,2019赛季踢满30轮联赛2700分钟;你征服过,我们一起重夺冠军奖杯!感谢,雷纳托·奥古斯托。不说再见,因为再见不会太遥远!

加载中...