新浪体育 国内足球

卡尔德克与元敏诚联手弑旧主 深圳主帅:这只是巧合

新浪体育讯

关注

今晚,深圳队做客广州花都体育场,挑战重庆两江竞技。这场比赛,卡尔德克和元敏诚面对老东家,联手上演了弑旧主的一幕,正是凭借他们的进球,深圳队以3比0完胜对手。联赛七轮过后,深圳队积14分,与排名榜首的山东泰山队仅差1分。

渝深之战前,深圳球迷在花都体育场的观众席拉起“河南加油”、“郑州挺住”的横幅,声援刚刚经历特大暴雨自然灾害的河南人民和郑州人民。

本场比赛,曾在重庆效力了四年半的卡尔德克以及与他并肩战斗了四个赛季的队友元敏诚,成为了当仁不让的主角。今晚面对旧主,两名职业球员没有脚下留情,他们包办了深圳队的3个进球:第20分钟,叶力江传中,前点卡尔德克和对方争抢后,后点的郜林凌空抽射被门将邓小飞扑出,卡尔德克门前补射得手,深圳队1-0重庆。 第24分钟,金特罗左路任意球开到禁区后点,张源头球摆渡到门前,元敏诚争抢头球攻门顶进,这是元敏诚职业生涯的第101场比赛,他为新东家深圳队打进了第一球。第37分钟,金特罗射门时皮球打在了重庆防守球员的身上,随后主裁判通过VAR回放,认定杨帅禁区手球犯规,深圳队获得点球,卡尔德克主罚命中,深圳队3-0重庆。最终,凭借卡尔德克的梅开二度和元敏诚新赛季的首球,深圳队以3比0轻取对手,取得联赛两连胜。

赛后,深圳队主帅卡洛斯点评道:“我们球队踢得不错,队员们很认真很投入,进攻端、防守端都做得很好,球员们很拼,我也是很满意。相对来说,上半时更多地是对比赛的控制,我们也知道在不同的比分下怎么踢比赛,我对比赛很满意,但我们也很冷静,因为我们即将要准备下一场比赛。“

教练给这场比赛打多少分?对此,卡洛斯直言了:“我并不想去打分,因为我觉得打分是不需要也不重要,我们总是追求卓越完美,但是没有一个比赛过程是完美的。今天的比赛,球队的态度、精神状态以及投入程度,是值得夸赞的。“

对于替补球员的表现,卡洛斯点评道:“下半场我们利用比赛做好轮换,这是为后面的比赛做准备,包括考虑到球员的体能消耗,我对替补换上的球员的表现感到非常满意。“

两连胜之后,接下来球队有什么目标?卡洛斯回答:“我很清楚,我们仅仅赢了两场比赛而已,什么都还没有完成,我的脑子没有考虑更靠后的事情,我脑子里想的是怎么准备好下一场比赛。“

对于卡尔德克和元敏诚面对老东家进球,卡洛斯的看法是:“我认为这只是一个巧合,阿兰每一场比赛都很认真投入,他的努力付出有时候能转成进球、得到回报,有时候他很努力,但是没有取得进球。今天面对老东家进球,是他的努力得到了嘉奖。而元敏诚的进球,是因为我们注重定位球的演练,我们的付出有了收获。“

卡洛斯是一名追求传控的教练,他是否会逐步推进侵略式打打法?对此,他表示:“我对自己想要的打法很清楚,但是不要忘了,我们的时间有限,我想把脑子里的东西都实践到球场上,但是联赛不等人,一场比赛接一场比赛。我认为球队虽然做得不错,但还有提升的空间,通过一场场的比赛,我想把我想要的东西更好地呈现给大家。“(文莉)

加载中...