新浪体育 国内足球

战平武汉就算失败!地狱赛程即将考验双外援海港

新浪体育讯

关注
听新闻

五外援齐备的武汉队,0比0逼平了上海海港。虽然武汉队打了六轮还没赢,但在这个变态赛程的首场比赛里,成功打平海港这样的争冠级队伍,起步绝对不算差。所以说呢,换到海港这里,上来就平武汉这样不在争冠行列的队伍,就算失败。

毕竟现在的海港,和赛季初的海港相比,出现了本质变化。

暂时能打联赛的只有双外援。穆伊何时能正式入队不知道,而阿瑙,未必就肯回中国。

如果赛程宽松,而且还是30轮的常规体系,双外援顶一下也没什么,但在三天一轮、一个月打九轮的残酷体系下,双外援的弱势会迅速放大,特别是双外援里还有一个中超仅存的超巨-奥斯卡。

我们无法想象奥斯卡能在一个月内打九轮赛事,满打满算奥斯卡能打六轮首发,已经到极限了,这还得是在他不受伤的前提下。这里不是说洛佩斯不顶用,但和奥斯卡放一块,不是一个级别的。就算穆伊最快时间回归,上港就三个外援轮转九轮联赛,也是捉襟见肘。

上港国内球员的厚度非常可观,但仅仅是说厚度,不代表解决实质问题的能力。地狱赛程的煎熬,海港会非常难受。

(孟巍)

加载中...