新浪体育 国内足球

武汉需要一扫颓势迎来首胜 新外援和新U23球员加盟

《足球》报

关注

记者陈永报道 7月16日中午,武汉队从卓尔基地出发前往苏州赛区,晚7点,球队抵达苏州赛区并顺利入驻。17日下午,武汉队进行了赛前训练,19日下午,武汉队和上海海港将在江阴体育中心对决。武汉队此前5轮没有赢过球,经过了间歇期的磨合,他们希望能够尽快获得赛季首胜。

[新外援和新U23球员加盟]

15日,武汉队官方宣布陈宇浩加盟,17日,武汉队官方宣布刘俊贤加盟,两人都是2001年龄段球员,陈宇浩司职边后卫,刘俊贤司职前锋和边锋。

更大的变化还是外援,外援姆比亚因故告别球队,目前武汉队拥有卡里索(中后卫、后腰)、埃弗拉(前锋、边锋)、巴普蒂斯唐(边锋、边前卫)、洛佩斯(中锋)和阿金(中锋)5名外援。

其中,巴普蒂斯唐是回归的外援,洛佩斯则是武汉队二次转会加盟的外援。

巴普蒂斯唐回归时间较早,加上他已经在球队效力过较长时间,适应起来没有任何问题,巴普蒂斯唐表示:“在休赛期的热身赛和训练中与队友又重新拥有了很好的默契,俱乐部和教练组也给予我很大的帮助来恢复竞技状态,希望在阵容如此齐整的队伍中,通过自己和队友们的努力在本阶段为球队争取好的结果。”

洛佩斯在接受采访时表示:“我非常高兴能来到中国,来到武汉队。球队中有许多实力很好的队员,对于我来说,就是要配合他们同时完成好自己的工作,为球队取得好的成绩。现在我适应了球队的节奏,已经做好了比赛的准备。”

[对阵海港并非没机会]

此阶段的比赛是26天9场比赛,赛程密集,武汉队在赛季初引进了多名球员加上二次转会期的补充,球队阵容厚度非常不错。

中前场,武汉队拥有4名外援洛佩斯、阿金、埃弗拉、巴普蒂斯唐,同时还有董学升、黄紫昌和刘云三名攻击手,其中刘云的状态非常不错,U23球员则配置了方昊、李兴齐和刘俊贤。在这种情况下,外援、本土球员和U23球员可以进行多种配置。

武汉队后腰人员配置也充足,田依浓、李行是主力球员,叶重秋、姚翰林也有一定的实力,另外李扬也可以客串后腰位置。

中后卫位置,武汉队有卡里索、杨博宇、廖均健和李超四名球员,他们都有丰富的比赛经验和不错的能力,轮换也有空间,卡里索也可以出现在后腰位置上。

相比较而言,武汉队在边后卫位置上略显紧张,左后卫问题不大,主力赵宏略,替补罗毅,右后卫位置在明天受伤之后有些紧张,廖均健可以客串,此前姜涛曾经在热身赛代表武汉出场,但他最终选择了回归国安。

19日,武汉队的对手是上海海港,这并不是一场容易的比赛,海港实力非常出色的,不过,海港赛季初敲定的5名外援,迈斯托罗维奇仍旧在养伤,阿瑙托维奇酝酿转会,穆伊正在隔离观察期,海港此仗只剩下两名外援:奥斯卡和洛佩斯。由此,海港的攻击力毫无疑问会有明显的下滑,在这种情况下,如果武汉队能够众志成城,那么从上海海港身上拿分,乃至赢下这场比赛都有一定的可能。

这是联赛重启后的第一场比赛,武汉队没有必要考虑轮换,可以全主力出战。

加载中...