新浪体育 国内足球

约旦主裁执法中国与马尔代夫之战 曾与广州队有缘

北京青年报

关注
听新闻

当地时间6月11日晚9点,北京时间12日凌晨1点,中国队将在阿联酋沙迦体育场迎来卡塔尔世预赛亚洲区40强赛A组后半程倒数第2个对手,马尔代夫队。北京时间6月10日,亚足联裁判部门确认,由来自约旦的艾哈迈德·法伊萨勒·穆哈迈德·阿拉里(Ahmed·Faisal·Mohammad·Alali)担任本场比赛的主裁判。相比于执法国足前两轮比赛的泰国籍主裁西瓦功、韩国籍主裁金希坤,阿拉里对中国球迷而言有些陌生。不过由于对手相对较弱,中国队不必为裁判因素所牵绊,而应全力以赴全取3分。

虽然国足所在的40强赛A组余下比赛移至阿联酋沙迦举行,但由于在此之前亚足联已完成了对各组赛事的裁判员选派工作,因此参与本组执法工作的14名裁判员(6名主裁判、8名助理裁判员)也随中国队一同乘坐保级由上海抵达阿联酋迪拜,并进驻沙迦赛区。

中国队在过去两轮比赛中取得两连胜,且未失1球。作为中国足坛的“熟脸儿”,泰国籍主裁西瓦功、韩国籍主裁金希坤在这两场国足比赛中执法工作总体公正,并没有出现刻意刁难中国队的情况发生。

北京时间10日,亚足联方面传来的信息显示。来自约旦的阿拉里将确认执法当地时间11日晚国足与马尔代夫队的比赛。阿拉里相对来说,执法中国球队比赛的场次要少于上述两位外籍裁判。已知信息显示,他曾作为第2附加助理裁判员(底线裁判)身份执法过2019赛季亚冠联赛半决赛第2回合广州恒大队VS日本浦和红钻的比赛,当时的主裁判是著名伊朗籍裁判员法加尼。

在此之前,阿拉里曾经执法过40强赛A组马尔代夫队与菲律宾队的比赛。因此,对于他的执法特点,中国队也通过各类信息收集有所掌握。面对实力相对较弱的马尔代夫队,中国队取胜并不是问题。对球队而言,调整好心态,理性对待裁判员判罚也是非常有必要的。

文/北青-北京头条记者 肖赧

加载中...