新浪体育 国内足球

粤媒:国足只要四战全胜晋级 踢得不好看也是胜利

国内足球综合

关注
听新闻

稿件来源:新快报 高京

因为疫情的影响,到目前为止国足在一年半的时间内才打了两场国际比赛,球迷们已很久没熬夜看国足比赛了,这种守候的感觉可以用“久违”来形容。

高温高湿的环境里,国足众将克服了主场易地、赛程调整等困难,10分钟内打入两球解决了战斗。击败首回合逼平自己的菲律宾,国足卸下了心头一道沉重的枷锁。

回头来看,再去探究国足上半场的“断电”并没有太多意义。比赛场上瞬息万变,只要完成3分既定任务,国足此役战术布置无疑是成功的。

尽管在去年年初就已上任,李铁首要难题就是没有国际热身赛可以作为参考,而且每次集训队伍的人员都不整齐,到40强赛开战,费南多还无法上场。而短时间内被迫改到阿联酋参赛是第二大困难,球队的衣食住行都面临重大调整。可以说,两大困境是历任国足主帅从未面对过的。

这次40强赛,国足的目标就是四场全胜完成晋级,队伍的表现既不需要华丽也不需要惊艳。哪怕踢得不好看,哪怕大部分时间都被动挨打,只要达成目标,那就是胜利。

如今两场比赛取胜,国足队员们的心态也平和了许多。队伍远征在外,斗志最为重要,有了6分的底气,队伍在应对接下来两战时可以更加从容。

加载中...