新浪体育 国内足球

莱科认为海港有三点需要改进 若大连先进球就坏了

《足球》报

关注

记者陈伟报道 手拿特制的小金人,奥斯卡一脸幸福,他可能也没想到,自己的中超百场秀,竟如此完美,两个进球,帮助海港轻松击败大连人,现在的他,已是球队不可或缺的核心。

2019年6月,是奥斯卡的俱乐部百场秀,可惜的是,球队主场0比2输给了恒大,但本场比赛,面对曾8球狂扫的对手,他们轻松以3比0拿下,而最大的功臣,当然是奥斯卡。

自2017年加盟中超,奥斯卡就是球队不可或缺的主力,当年,初来乍到的他,22场3球9助;第2年,俱乐部夺冠,而他则完成了两双的数据,29场12球18助,打破了中超尘封12年的助攻纪录(日夫科维奇,16次);2019年,他28场9球13助;而2020年,他16场5球8助;而本赛季才打了5轮,他已经是3球4助。

本场比赛,梅开二度后,奥斯卡在俱乐部各项正式比赛中的进球,已达到了45个,其中中超32个,亚冠10个,还有3个是在足协杯上。

赛前,主帅莱科为奥斯卡送上了百场中超纪念球衣,本场比赛,也是他为俱乐部出战的第151场比赛,而他,也用两个进球,为自己的百场中超,献上了“最好的礼物”。

赛后,奥斯卡得到了俱乐部为他特制的小金人奖杯,在国家队的队友颜骏凌也在个人社媒上为他送“赞”。

“赛前,有球迷拉出了TIFO,这是我的第100场中超比赛,我很激动,很高兴能打进两球,也感谢俱乐部为我准备了这个奥斯卡小金人奖杯,这是非常高兴,也是非常有意义的一天。”奥斯卡说。

如何评价自己在海港的这段职业生涯?奥斯卡说:“这5年,对我来说美妙极了,这几年的点点滴滴,历历在目,感谢俱乐部,感谢球迷,我会继续努力的。

莱科也盛赞奥斯卡,“奥斯卡的职业素养和能力不用多谈,作为顶级球员,他在英超、欧冠、巴西队都有很好的表现。我可以谈谈他的性格、心态和精神面貌。”他认为,奥斯卡的出色表示,证明他在中超很开心,融入得也很好,“每堂训练课,他都积极向上,为其他外援做了榜样。”莱科说。

事实上,来到中超,奥斯卡“损失”也不小,巴西国家队,对他关上了大门,“有时候看看巴西队名单,我认为,我比名单里的一些人踢得更好,但巴西方面对在中国踢球的人有很大的偏见,不该这样。”今年3月接受采访时,奥斯卡说,“事实上,也有一些优秀球员,以为中超很容易,却根本玩不转。”

和奥斯卡梅开二度相辅相成的,是海港3比0取胜,球队也一扫上轮被亚泰逼平的郁闷,那场比赛,海港全场19次打门,4次射正,吕文君头球击中横梁,李圣龙头球差之毫厘,但离破门,就差那么一点儿。

被亚泰逼平后,莱科总结时说:“本轮之前,我们经历了与国安和申花的两场重要比赛,取得了不错的结局,但今天队员们进入状态比较慢,状态有些松懈,一些无谓的失误,给了对方几次反击机会。”

对大连人的比赛,阿瑙托维奇因伤无法出场,而且,三名国脚颜骏凌、王燊超和李昂已连夜赶回上海,与国足会合,所以,莱科在首发阵容上,进行了改变。门将位置,陈威取代了颜骏凌,以U23球员身份首发;李昂和王燊超的位置由于海和李申圆顶替,阿瑙托维奇无法出场,李圣龙获得了首发机会,首发阵容中,还有一个久违的名字:20号杨世元。

比赛开始后,大连人一度占据主动,但进球的,却是海港,第18分钟,李申圆右路得球后传中,吕文君后点插上头球破门;第39分钟和第88分钟,奥斯卡梅开二度,其中第一个进球是精彩的世界波。

赛后,莱科认为,球队进入状态较慢,如果大连人先进球,比赛的走向可能就不同了,不过,对于3比0的比分,他还是非常满意的,“毕竟,结果是最重要的”。总结前5轮比赛,莱科认为,球队有三点需要改进:进攻、防守和控制局面。不过,他也表示,联赛才打了5轮,目前出现的问题都很正常,“我们还有时间改进。

比赛结束后,海港乘坐大巴连夜离开苏州,回到上海,接下来,俱乐部会放几天假,然后再投入训练。

加载中...