新浪体育 国内足球

高拉特是广州队最重要一环 卡帅现在明白了么?

新浪体育

关注
听新闻

北京时间5月2日晚,广州队在中超第3轮赛事中2-0战胜深圳队,高拉特直接参与两个进球攻势,他所体现出的作用对广州队一目了然。

广州队首个进球完全可以记在高拉特名下。稍有了解的球迷都很清楚,头球攻击力正是高拉特的主要属性之一,在现阶段的广州队是理应委以重任的一个杀招。第二个进球源自高拉特与艾克森的连续配合,进球本身较为偶然,但高拉特在前场拿球并出球的作用是很生动的。

广州队中前场需要能拿球能出球的球员,这在上赛季亚冠小组赛折戟以及本赛季前两轮的比赛过程中呈现的很清晰。即使高拉特并不是以组织串联为突出特点的球员,他的综合能力仍能确保相应处理的效果,就比如摆脱瓦卡索凶狠紧逼瞬间所传递出的,这对广州队能形成关键作用。

后腰拿球能找向高拉特,边后卫前压时同样能找高拉特,更别说他与艾克森、阿兰的配合,现阶段广州队找不出比高拉特更合适的人选,那还有什么道理不用他,或者将他独自推到锋线,甚至扔到边路?

赢球能缓解卡帅压力,能维护他的形象,也应该助其做出更合理判断,理清头绪。

(木之火)

加载中...