新浪体育 国内足球

中超前2轮无俱乐部申诉 多名新哨亮相判罚总体平稳

国内足球综合

关注

稿件来源:北京头条

新赛季中超联赛第3轮角逐将于5月2日开踢,而赛事组委会如约于赛前公布了本轮赛事的裁判员选派信息。值得注意的是,8名执法本轮赛事的主裁判中,除70后“老哨”王哲与国际级裁判员张雷、李海新外,其余5人均为去年、今年涌现出来的年轻“新哨”。而截止到第2轮战罢,没有任何一家中超俱乐部就争议判罚启动申诉程序,这也从一个侧面说明,前两轮赛事执法工作总体平稳。这也为中国足协、职业联盟筹备组进一步落实好联赛裁判工作、培养优秀年轻裁判员平添了信心。

本周末,中超联赛组委会公布了第3轮赛事裁判员选派信息。其中,执法揭幕战广州德比的70后前国际裁判员王哲将担任河南嵩山龙门与山东泰山比赛的主裁。第3轮的焦点战无疑是申花与海港之间的上海德比。中国足协特派国际裁判员李海新执法本场比赛。

值得注意的是,本轮除王哲、李海新及执法广州队与深圳队比赛的张雷外,其余5名主裁判均为去年、今年涌现出来的“新哨”。而在他们当中,张晓晨、牛明辉、贾志亮3人都是本赛季才首度以主裁身份执法中超比赛的。来自北京的张晓晨继执法上轮广州城对阵重庆两江竞技的比赛后,本轮又将执法青岛队与广州城队的比赛。牛明辉、贾志亮则分别执法第3轮重庆两江竞技与沧州雄狮、长春亚泰与武汉队的比赛。北京国安与大连人的比赛则由去年跻身中超执法队伍的梁财伟执法。天津津门虎与河北队当值主裁黄翼也是上赛季获得中超执法资格的年轻裁判员。

除以上几人外,来自新疆的麦麦提江也作为新赛季中超主裁新人执法了第2轮长春亚泰与天津津门虎的比赛。这样算来,中超前3轮赛事,累计共有4名“纯新哨”作为主裁执法。据悉,截止到第2轮赛事结束,并没有任何一家中超俱乐部就争议判罚启动申诉程序。这说明,这两轮赛事裁判员总体执法比较平稳,绝大多数判罚做到准确无误。虽然仅仅通过两轮比赛,还无法对中超整体判罚工作给予客观评价,但越来越多年轻裁判员涌现,这无疑有益于本土优秀裁判员队伍阵容的壮大,也将很大程度上推动裁判员内部的良性竞争。据了解,赛事组委会赛前公布裁判员执场信息的作法,也得到了俱乐部方面的总体认可。

2021赛季中超联赛第3轮裁判选派结果公布:

河南嵩山龙门VS山东泰山 王哲(北京)

广州队VS深圳队 张雷(大连)

青岛队VS广州城 张晓晨(北京)

重庆两江竞技VS沧州雄狮 牛明辉(北京)

长春亚泰VS武汉队 贾志亮(广州)

北京国安VS大连人 梁财伟(深圳)

天津津门虎VS河北队 黄翼(江苏)

上海申花VS上海海港 李海新(广东)

文/北青-北京头条记者 肖赧

编辑/周学帅

加载中...