新浪体育 国内足球

于根伟肯定津门虎球员拼搏精神:你们都是勇士

国内足球综合

关注

来源:天津日报

本报讯(记者 顾颖 摄影 刘欣)“联赛第一场比赛,津门虎队输给海港队之后,我和根伟通了一个电话,我们俩聊了挺多防守体系和战术细节方面需要改进的问题,其实这些内容他们教练组都非常清楚,根本不用我多说,我打这个电话主要想告诉他,作为一个跟足球打了一辈子交道的人,我很清楚他们这支球队的难处,也看到了他们的努力,我希望他除了解决技战术问题之外,多鼓励球员,球队的这股劲儿不能泄,多点耐心,一定会越来越好,这场和长春亚泰队的比赛,我看到了他们与第一场比赛相比的很多改善……”这是昨天晚上天津津门虎队在本赛季中超联赛第2轮迎战长春亚泰队过程中,联系天津足球功勋老帅蔺新江时,听到的一番话。一周的努力没有白费,显而易见的变化外界都看在眼里,最终津门虎队0:0与长春亚泰队战平,取得了本赛季的第1分。

本场比赛天津津门虎队的首发阵容,和第一场与上海海港队时完全相同。以“深度防守”姿态应战的津门虎队,虽然上半时比赛的各项技术数据统计,和长春亚泰队相比仍然处于劣势,而且亚泰队还有中距离大力射门,津门虎队守门员滕尚坤扑救后击中门楣弹出这样的机会,但是从津门虎队的整体表现看,无论是防守体系的保持,还是队员们的信心、耐心,都比首战有了相当大的改善,尤其带伤上场的李想,在比赛进行当中跑到场边扔掉自己的防护面具那一幕,非常令人动容,为了更好地投入比赛,他把护具都视为一种“干扰”。

0:0结束上半场后,下半场津门虎队作出人员调整,老将白岳峰和上一场取得进球的外援伊洛基登场,从场面上看,球队在进攻端的表现也逐渐有所好转。虽然后45分钟的过程中,亚泰队有过再次击中门楣的破门机会,津门虎队也有过巴顿单枪匹马杀入禁区给对方球门带来的“大威胁”,但是时间在胶着中过去,津门虎队也频繁调兵遣将,用满了5个换人名额,最终双方都没有取得进球,0:0结束了这场让津门球迷紧张却又释然的比赛。

尽管在这场比赛中拿到积分是津门虎队上下赛前一致的目标,但是赛后拼尽全力的球员们并没有特别的庆祝,更多的只是一种达成所愿的轻松,以及感觉拥有了支撑自己今后更加努力的信心。回到休息室,主教练于根伟代表俱乐部、教练组,对队员们的拼搏精神表达了肯定和感谢:“你们给天津足球、天津球迷,奉献了赛季第一分,你们都是勇士,未来可期。”这个晚上,可能会是很多队员的“不眠夜”,从3月30日球队集结算起,昨天正好是他们全力以赴的一整月。

加载中...