新浪体育 国内足球

从进1球到拿1分 别拿津门虎当陪练--天津真不是来送分的

《足球》报

关注

记者鲁蜜报道 津门虎和长春亚泰激战90分钟,双方最终互交白卷,虽然比分是0比0,但津门虎在第二轮联赛就拿到了赛季第一个积分,基于球队现实条件,确实可以说是一个让人满意的结果。在在这场比赛中,亚泰派出了四名外援先发,津门虎只有卡达尔一名外援,而凭借顽强的密集防守,和不错的运气,津门虎终于拿到这得来不易的一分,甚至巴顿在最后时刻还险些绝杀对手。这对于球队提升精气神,以及准备接下来的比赛,无疑起到了至关重要的作用。

 

相比上轮和上海海港的比赛,津门虎在首发名单上没有做出任何调整,鼻梁骨折的李想,戴着面具继续出任前锋,伊洛基作为后手在替补席待命。

长春亚泰在这个赛季作为升班马改头换面做出了大幅度人员调整,四名外援先发,津门虎依旧只有一名外援出战。津门虎毫无意外地“迎来”了被围攻的态势,但是相比面对首个对手上海海港时,津门虎已经有了一些“生存”心得,至少没有特别慌乱。而长春亚泰虽然在人员班底上有了大幅提升,但整体磨合却没有达到最佳的效果,且要攻破津门虎多达九人的密集防守,也远不及海港那般得心应手。

亚泰全场三个门柱,多次利用外围远射想要攻破津门虎的城池,却始终无法在人员密集的禁区,撕开一道裂口,不可否认的是,亚泰确实运气不好,大幅换血之后的人员磨合也没有完全到位。反倒是全场没有几脚射门和威胁进攻的津门虎,在最后时刻还由巴顿获得了单刀球的机会,险些完成绝杀。

一场看似有实力差距的对决,最终津门虎凭借顽强的防守拿到了赛季第一分,这也向外界宣告,这支球队确实“不是来送分的”。关于这场比赛的部署,其实正如场面上看到的,津门虎依旧是将姿态放低,着重防守。

队长宋岳表示:“还是跟以前一样,拼搏精神,团队精神,最重要的就是向前去拼抢,我们也做得很好。”

到一分,对于球员的激励也是很大的,毕竟如今津门虎这些球员,一开始并不被看好,他们也太想通过比赛去证明自己了。宋岳说:“这一分对我们来说意义很大,全队上下一起努力的结果,这一分对于接下来的整个联赛,球队的精气神,还有我们球员的个人状态都是很好的鼓励。

首战夺冠热门上海海港,津门虎在大比分落后之后,最后时刻仍然攻入一球,那也是津门虎赛季首个进球,而后第二轮,津门虎就凭借第一轮憋足的士气,继续采取密集防守态势,终于为球队守来了新赛季的第一分。这无疑是对全场注意力和执行力高度集中的球员,最好的回馈。

也因为这得来不易的一分,津门虎在苏州赛区不再垫底,积分超过了两轮连败的北京国安,甚至在总积分榜上,积分还和广州队持平。这对于津门将士来讲,是最大的激励,他们也相信,津门虎的首胜不会太远。

加载中...