新浪体育 国内足球

泰山队第一阶段赛程出炉 齐鲁德比时间定了

国内足球综合

关注

最泰安全媒体记者 牛志明

北京时间4月8日,中超联赛官方发布2021赛季第一阶段赛程,首轮比赛广州德比,广州城对阵广州队,国安对阵申花,泰山队的对手是重庆。按照安排,泰山队在第4轮对阵青岛队,上演齐鲁德比。第一阶段4月20日开始,8月5日才结束,分为两个小阶段,前5轮比赛打完后是世预赛的比赛。

本赛季中超联赛分为三个阶段,第一阶段安排在广州和苏州两个赛区进行,每支球队有14轮比赛。第一阶段结束后,足协将根据第一阶段两个小组的排名重新分组,广州赛区的前4名将和苏州赛区的后4名进行第二阶段的8场比赛,第三阶段是广州赛区前4名对阵苏州赛区的前4名,同样是8场比赛。本赛季每队都将踢满30轮联赛,计算总积分决出冠军。足协计划在2022赛季扩军,本赛季中超倒数第1和第2将和中甲第3和第4进行附加赛。 

中超卫冕冠军江苏队退出,沧州雄狮递补参赛,重新分组后,泰山队被分在广州赛区,第一阶段同组的球队有广州队、广州城、深圳队、青岛队、重庆两江竞技、河南嵩山龙门和沧州雄狮。苏州赛区的球队是北京国安、上海海港、上海申花、河北队、天津津门虎、大连人、长春亚泰、武汉队。

赛程显示,广州德比安排在第一轮进行,这也成为广州赛区的重头戏,苏州赛区第一轮的焦点对决是国安对阵申花,第二轮国安要对阵海港。对于泰山队来说,第一场的对手是重庆,第二轮就对阵广州队,这也很有看点。齐鲁德比安排在第4轮进行,比赛同样会成为焦点。

中超联赛第一阶段先进行5轮比赛,泰山队的对手整体看实力均衡,广州队保利尼奥和塔利斯卡尚未归队,重庆的外援阵容并不齐整,深圳队的阵容更为整齐,河南签下了布亚图雷后,外援人数增加。青岛队的阵容也有新的变化,泰山队前5轮要争取有一个不错的结果。

加载中...