新浪体育 国内足球

亮底牌!卡帅指出广州队新赛季唯一目标 培养新人

国内足球综合

关注

来源: 四万哥 广州未赢够

时间来到4月6日,距离新赛季的中超开赛只剩最后两周时间,各队都在抓紧备战。与此同时,广州队主帅卡纳瓦罗抽空接受了《米兰体育报》的采访,期间他谈到了自己的现状,并且关于一些未来目标的看法,不过他给出的答案却可能令不少球迷失望,因为连他自己也承认,新赛季广州队将不再是争冠热门。

卡帅表示,目前俱乐部的计划就是培养新人,想尽快让一些足校的年轻球员踢出来,在这样的大前提下,我觉得球队已经不再是中超的冠军热门。但我一直热衷于调教年轻球员,所以现在球队的计划仍然很吸引我。其实关于培养年轻人这点,广州队从去年开始就下定了决心。连续3个转会窗都没有引援,相反更送走了郜林冯潇霆等功勋老将。

与此同时,像谭凯元等一大批年轻人都开始登上中超赛场,2年前还是U23的韦世豪,很快就要变“老将”了。去年一线队最年轻的球员李星贤仅有16岁,可以预计,新赛季的广州队更新换代力度会更大。鱼与熊掌不能兼顾,既然想全力培养年轻人,那当然成绩是难以保障,这也是卡帅对今年成绩缺乏信心的体现。

除此之外,保塔两人一直未能回来,也是卡帅最担忧的方面,目前从位置上看,队中最好的替代者就只有高拉特,他在4场热身赛打进5球的表现,也足够有说服力,但别忘记他的膝盖曾做过大手术,加上今年又是密集赛程,一旦他伤病复发,后果难以预料。

在采访的最后,卡帅也谈到去年在中超丢冠与亚冠出局后的一些事情,他承认当时与俱乐部之间确实存在误解,亚冠之后滞留多哈也令他有点不高兴,不过在休赛期期间,双方都将事情化解了,现在大家都没有任何问题,全队齐心一致出征新赛季。

加载中...