新浪体育

亚冠-昔日MVP高拉特不陌生 朴志洙恒大生涯谢幕作

国内足球综合

关注

稿件来源:足球报

记者蔡宗霖报道 18日早上,恒大全队乘坐的专机抵达多哈。由于柔佛退出,恒大会在22日才迎来亚冠首战,对手是水原三星。

在两百多名球迷的助威歌声中,北京时间11月17日晚,恒大一行携带着几十箱行李登上了前往多哈的包机。在机场登机柜台前,卡纳瓦罗对球迷说:““非常感谢大家,来到机场送球队。借这个机会和大家说一下,非常遗憾今年联没有把冠军奖杯拿回来,但是我们今年的工作是符合一个冠军的。”

亚冠之旅,困难很多,卡纳瓦罗自然是心知肚明。

首先是伤病。保利尼奥左腿股直肌伤势,没有列入名单,近期将返回巴西休养,为此火线召回高拉特,郑智和李学鹏、高准翼同样由于伤病无法随队出征。恒大出征的球员是27人。

其次是在心理层面,联赛决赛次回合被苏宁击败,倒在卫冕之路的最后一步。远赴西亚作赛,球员连续封闭作赛,不得不与家人分隔,对外援和归化球员的发挥会造成影响。

“今年中超的结果很苦涩,没有拿到冠军,没有一个人是开心的。虽然目前球队遭遇到了困难,但是我们还是有信心在亚冠赛场上去争取一个好的成绩。大家都知道,我们阵中有几个甚至可以说是不可或缺的球员此次不能出征,他们因为伤病、家庭或其他原因没有办法出战,我也同意了他们的申请。我希望现有的球员能拧成一股绳,最终取得好的成绩,也希望保利尼奥在明年能更强势回归到球队之中”,卡纳瓦罗说。

经过8小时飞行,恒大全队18日抵达多哈,身着全副防护设备做完核酸检测后,全队被送往市中心罗塔纳酒店进行隔离,等待检测结果出来之后,恒大才能开始训练。

虽然保利尼奥伤缺对恒大影响很大,但卡纳瓦罗还是拥有着一套“七外援”豪华阵容,火线归队的高拉特让外界有所期待。高拉特本赛季租借华夏幸福,上场时间全队最多,4球4助攻,是球队进攻核心。“很高兴回到这支熟悉的球队,因为来到这支球队这么多年,我们一起夺得了很多的荣誉,取得了很多的冠军,无论是队里的每一位球员还是球迷都对我很好。”回归后,高拉特说,“我现在是100%的身体状态,我非常关注恒大的比赛,我知道恒大很遗憾丢掉了联赛冠军,现在我们有新的机会来证明自己。我已经准备好打亚冠的比赛,在这支球队里面我已经证明过自己的实力了。”

亚冠对高拉特而言并不陌生,2015年刚到恒大时,高拉特就与球队一起夺得恒大队史第二座亚冠,他也夺得该届亚冠的MVP。

恒大在亚冠小组赛首个对手是K联赛球队水原三星,在2017赛季恒大曾与水原在小组赛中交手,当时两队两回合比赛均打成2比2的平局,高拉特在两场比赛中总共打入3球,可谓“水原克星”。柔佛退赛,水原此前负于柔佛的比赛,成绩不作计算,水原的成绩是1负(主场负于神户),他们想要出线必须要在恒大身上拿分,水原本赛季是K联赛保级队伍,整体实力平平,恒大对阵韩国球队,成绩还不错,面对实力下滑的水原三星,应该不会遇到太大的阻碍。

恒大的韩国中卫朴志洙在亚冠比赛结束后,将回到韩国服兵役,此项赛事是他恒大生涯的谢幕作,此前朴志洙在中超决赛次回合结束后用敬军礼的方式向恒大球迷告别,“当时没有夺冠心情还是挺遗憾的,我想这可能是我在中超联赛以及所有恒大球迷面前的最后一场比赛,亚冠在多哈进行,没机会向球迷告别以及再展现精彩的比赛了,所以当时怀着这种心情想好好跟球迷告别”,朴志洙谈到了那次的告别。

加载中...