新浪体育

中超-特谢拉建功买提江直红 苏宁1-1战平10人上港

新浪体育

关注

北京时间10月29日晚19点35分,2020年中超联赛第二阶段第三轮(总第17轮)争冠组江苏苏宁和上海上港的比赛,在苏州奥林匹克中心开始。上半场江苏苏宁制造更多威胁场面,但没有进球。下半场第54分钟埃德尔右路送出精准直塞球,特谢拉反越位得手,禁区内挑射得分。第68分钟买提江铲球踢在张诚脚腕下,结果吃到红牌被罚下。第81分钟奥斯卡外围送球,王燊超拿球在禁区右侧传中,吕文君倒地卧射打疵,但球弹起砸在张诚脸上反弹进门。最终两队1比1踢平。

两队联赛交锋14次,上港8胜2平4负占据优势。18和19赛季上港3胜1平保持不败。开场1分钟上港险些得分。奥斯卡左路下底传中,李昂跳起未顶到球,后点的穆伊怒射稍稍高出!第6分钟傅欢中圈防守特谢拉时犯规吃到黄牌。第13分钟傅欢右路突破被罗竞放倒,韩国主裁金希坤没有判罚,上港教练席显得很不满意。第14分钟石柯中场防守时踢漏,埃德尔右路拿球反击,在杀到禁区边缘时起脚传中,特谢拉在傅欢逼迫下头球稍偏!

第19分钟傅欢拦截特谢拉再次犯规,江苏队获得禁区外左侧任意球机会。埃德尔在看似角度不利发挥的前提下,直接打出旋转力度很强的落叶球,皮球稍稍偏出右门柱!第30分钟罗竞禁区外策动进攻,特谢拉悄然杀入禁区,江苏队送球也随即来到,但傅欢抢在特谢拉之前把球铲出界外。罗竞开出左路角球,吴曦倚住贺惯前点强行头球稍稍偏出。

进攻不顺的上港在踢到37分钟才找到机会,但王燊超右路似传似射,力度上处理不够,被顾超把球扑住。第41分钟特谢拉左路送球,罗竞再传入腹地,陈威抢在高天意之前把球扑住。第42分钟胡尔克前场送球到禁区,阿瑙托维奇在杨博宇的贴身防守下,强行转身射门偏出。第44分钟胡尔克和李昂拼抢时双双倒地不起。两人接受治疗时,双方队员和教练有一些小规模的口角之争。

半场魏震换下傅欢。第47分钟阿瑙左路拉球转身被高天意放倒,奥斯卡任意球选择远端埋伏的穆伊,无人看守的穆伊凌空扫射反弹球偏出。第48分钟胡尔克右路突破被瓦卡索放倒,虽然任意球位置很偏,但就偏爱这种角度直接开打的胡尔克,这次依然选择强力轰门,顾超后仰单掌打出皮球!奥斯卡开出左路角球,吕文君跃起头球顶偏。

第54分钟江苏队终于把握住一次机会,埃德尔右路送出精准直塞球,特谢拉反越位得手,顺着球的飞行方向杀入禁区,陈威出击,特谢拉轻巧挑射,皮球跃过陈威防守区域,飞入大门,1比0,江苏苏宁领先!

第59分钟吕文君在禁区被放倒,胡尔克再次大力怒射任意球偏出。第61分钟穆伊禁区外送球入禁区,王燊超力压张诚头球顶高。第61分钟上港用于海换下石柯。第63分钟江苏队在上港禁区前沿形成整体压力,但最后高天意脚底拉球射门没构成威胁。

第66分钟奥斯卡左路突破受阻,穆伊禁区外拿球后再传,奥斯卡强行切入禁区左侧,但传球时被张诚解围,奥斯卡开出角球,买提江左路传中,于海头球顶高。第67分钟江苏队用吉翔换下罗竞。第68分钟买提江铲球时正好踢在张诚脚腕上,后者痛苦倒地,韩国主裁直接出示红牌!胡尔克本场比赛一直在和主裁面前唠叨,结果终于吃到黄牌。

第72分钟特谢拉右路突破到禁区内部后横推,埃德尔中路射门打偏。第76分钟李圣龙换下胡尔克,蔡慧康换下阿瑙托维奇。第77分钟高天意抽筋倒地,黄紫昌紧急替换。第81分钟局面被动的上港把握住一次机会,奥斯卡右路送球,站位不错的王燊超拿球杀到禁区后传到禁区左侧,吕文君倒地卧射,虽然他只碰到点球皮,但球弹起砸在张诚脸上反弹进球门,1比1,上港扳平!

第91分钟张卫换下抽筋的吕文君。比赛补时4分钟,第93分钟江苏队用谢鹏飞换下张诚,田依浓换下杨博宇,桑蒂尼换下瓦卡索。上港守住扳平成果,最终两队1比1踢平。

进球:

第一球:第54分钟埃德尔右路送出精准直塞球,特谢拉反越位得手,禁区内挑射得分。

第二球:第81分钟奥斯卡外围送球,王燊超拿球在禁区右侧传中,吕文君打疵,但球弹起砸在张诚脸上反弹进门。

黄牌:

23-傅欢(上海上港)6分钟

10-胡尔克(上海上港)70分钟

红牌:

16-买提江(上海上港)68分钟

两队首发及替补:

江苏苏宁:1-顾超;2-李昂,27-杨博宇(田依浓 93分钟),13-米兰达,29-张诚(谢鹏飞 93分钟);16-高天意(32-黄紫昌 78分钟),22-吴曦,33-瓦卡索(26-桑蒂尼 93分钟),7-罗竞(24-吉翔 67分钟);23-埃德尔,10-特谢拉

上海上港:12-陈威;4-王燊超,5-石柯(21-于海 61分钟),28-贺惯,23-傅欢(13-魏震 45分钟);16-买提江,8-奥斯卡,19-穆伊;11-吕文君(2-张卫 91分钟),7-阿瑙托维奇(6-蔡慧康 76分钟),10-胡尔克(14-李圣龙 76分钟)

(孟巍)

加载中...