新浪体育

中超-胶着!双方各中两次门框 首回合国安0-0恒大

新浪体育

关注

北京时间10月28日晚,中超第二阶段争冠组半决赛首回合展开,北京中赫国安0-0战平广州恒大淘宝。郑智开场领到黄牌,将因停赛缺席次回合较量;上半场保利尼奥击中横梁,国安奥古斯托与巴坎布相继击中立柱;比赛收官阶段塔利斯卡也击中横梁。

开场后双方激烈对抗,第5分钟,郑智追防奥古斯托犯规,来自韩国的主裁判高亨进向郑智出示黄牌;下轮郑智累计四张黄牌停赛。第7分钟,恒大右路快攻费南多送出传中,保利尼奥头球击中横梁。片刻后费南多禁区内大力扫传又在国安门前制造险情。

国安冲击中张玉宁禁区内强突倒地,国安球员纷纷举手,高亨进认定不存在点球;慢镜头显示吴少聪在与张玉宁接触前先破坏了球权。

第25分钟,奥古斯托外围横带中突然起脚攻门,皮球击中远侧立柱!此后一时段国安进攻效果提升,持续在正面渗透施压。第37分钟,奥古斯托任意球被封堵后国安迅速展开二次攻,巴坎布禁区内攻门又击中立柱外侧!

双方激烈拼抢中摩擦起火,比埃拉冲抢保利尼奥时有报复动作,领到黄牌。

进入下半场恒大持续主动前压,国安快攻中比埃拉两度禁区内造险均被刘殿座化解。比赛进行60分钟后恒大率先调整,韦世豪、杨立瑜与徐新三人登场,费南多、艾克森与何超被换下。

第70分钟,恒大快攻中韦世豪攻门被禁区内的李可封堵,韦世豪举手示意,裁判认定不存在点球,比赛未提供相关慢镜头回放。

持续拉锯中金泰延因侵犯塔利斯卡领到黄牌,杨立瑜上抢蹬踏张玉宁也领到黄牌。张玉宁受伤,在场跑动明显不利。国安换将调整,费尔南多、张稀哲换下比埃拉、巴坎布,比埃拉下场时情绪有些激动。

第82分钟,韦世豪左路突破传中,塔利斯卡小禁区前包抄击中横梁!片刻后韦世豪禁区内斜射又制造险情,侯森将球挡偏出远门柱。最终双方战为0-0。

黄牌信息

北京中赫国安:比埃拉(第39分钟)、金泰延(第72分钟)

广州恒大淘宝:郑智(第5分钟)、杨立瑜(第78分钟)

首发阵容及换人

北京中赫国安:1-侯森;18-金泰延、3-于洋、2-金玟哉、27-王刚;6-池忠国、23-李可、5-奥古斯托、21-比埃拉(第82分钟,11-费尔南多);9-张玉宁(U23;第90+2分钟,32-刘国博,U23)、17-巴坎布(第83分钟,10-张稀哲)

广州恒大淘宝:32-刘殿座;27-吴少聪(U23;第86分钟,33-钟义浩)、3-梅方、2-蒋光太、5-张琳芃;36-何超(第64分钟,12-徐新)、8-保利尼奥、10-郑智;9-艾克森(第64分钟,7-韦世豪)、26-塔利斯卡、19-费南多(第64分钟,17-杨立瑜,U23)

(木之火)

加载中...