新浪体育

中超-巴斯救主马里破门 泰达总分3-1深足提前保级

新浪体育

关注

北京时间10月21日下午15时30分,中超第二阶段保级组第一轮次回合比赛,深圳佳兆业对阵天津泰达。上半场第29分钟马里破门得分,第74分钟巴斯蒂安扳平比分,最终双方1-1战平,总比分3-1保级成功。

深圳佳兆业在联赛的第一阶段中表现出色,险些冲进争冠组,不过在保级组的首回合比赛中,深足全场下来把握机会的能力稍差,最终0-2负于天津泰达,这也令他们没有了任何退路。对于深圳佳兆业来说,背水一战的他们本场比赛必须要加强进攻,至少要打进两球才有机会来保证自己的保级资格。天津泰达在保级组比赛的首回合中,阿奇姆彭完成梅开二度,状态火热,新援苏亚雷斯的表现也可圈可点取得了保级的先机,而这场胜利也是他们本赛季的联赛首胜。在手握两球的优势下,泰达本场比赛大概率会加强防守力度争取提前保级。中超第二阶段比赛,采用双回合淘汰制,双回合赢球进入下一轮,经过3轮6场比赛决定冠军和最终名次。

首发阵容泰达方面,巴斯蒂安斯、艾哈迈多夫、阿奇姆彭、苏亚雷斯首发出场;深圳方面,普拉利甘吉、塞尔纳斯、普雷西亚多、马里首发出场。比赛第7分钟,深足拿球直塞,禁区内普拉利甘吉回敲,外围左侧姜至鹏跟进传中被封堵出底线。第8分钟,深足左侧角球开出,前点马里头球摆渡,后点裴帅头球没有顶上力量,滕尚坤把球没收。第16分钟,姜至鹏晃开防守球员传到禁区内,普雷西亚多高高跃起头球攻门顶偏了。第17分钟,阿奇姆彭把球拿到回敲,外围荣昊一脚远射打偏了。

第20分钟,苏亚雷斯带球往前走禁区前直接打门,被防守球员封堵出去。第21分钟,张源不满裁判判罚吃到全场比赛第一张黄牌。第22分钟,前场右侧葛振传中,禁区后点马里头球破门,但是边裁举旗示意越位进球无效。第27分钟,郜林回敲,外围右侧张源传中,后点马里跟进打门,裁判第一时间示意越位,但随后裁判在经过VAR确认后示意进球有效。

第34分钟,泰达定位球开出,禁区前巴斯蒂安斯头球回点,外围荣昊直塞球被门将没。第36分钟,郭皓上抢犯规吃到黄牌。第40分钟,裴帅身后逼抢绊倒苏亚雷斯吃到黄牌。第42分钟,艾哈迈多夫定位球开出,禁区左侧阿奇姆彭顶回中路,蒋圣龙转身打门偏出。第46分钟,泰达获得定位球机会,艾哈迈多夫主罚斜传到禁区,苏亚雷斯的甩头轰门顶偏了。上半场深圳1-0暂时领先泰达。

下半场易边再战,第47分钟,塞尔纳斯主罚禁区外围任意球直接打门,皮球越过人墙高出横梁。第52分钟,赵宏略边路起球给到禁区,苏亚雷斯抢点攻门稍稍打偏。第53分钟,塞尔纳斯左侧角球开出到禁区,混战中腾尚坤双拳打出,姜至鹏禁区弧左侧拿球,横拨郜林,迎球一脚抽射击中横梁弹出。第58分钟,宋岳过顶传球给到苏亚雷斯,苏亚雷斯社群是头球摆渡阿奇姆彭,分到左侧前插的荣昊脚下,荣昊直接抽射打飞。第65分钟,佳兆业前场再攻,姜至鹏禁区外围起脚远射打偏。

第76分钟,艾哈迈多夫任意球斜传到后点,巴斯蒂安斯插上抢点垫射,球越过国威,滚进球门,泰达1-1深足。第78分钟,佳兆业前场右路的进攻,葛振的传中被挡出底线。第87分钟,刘若钒跟进拿球再突下底,倒三角回传门前,利马抢断打门被国威出击封堵。最终全场比赛结束,深圳1-1泰达。

进球信息:

第一球:深圳佳兆业:第29分钟,马里破门得分;

第二球:天津泰达:第74分钟,巴斯蒂安扳平比分;

黄牌信息:

深圳佳兆业:14-张源(20分钟)、6-裴帅(39分钟)

天津泰达:33-宋岳(35分钟)、22-郭皓(36分钟)

深圳佳兆业出场阵容:23-国威、11-张远(84’ 22-王永珀)、15-葛振(79’ 8-戴伟浚)、21-姜至鹏(79’ 25-糜昊伦)、35-普拉利甘吉、6-裴帅、10-塞尔纳斯、14-张源 (U23)(79’ 56-徐浩峰(U21))、9-普雷西亚多、12-马里、29-郜林

替补未出场:27-张鹭、5-宋株熏、7-郑达伦、17-刘越(U23)、18-徐洋、20-孙可、26-金强、28-李源一

天津泰达出场阵容:27-滕尚坤、3-赵宏略、14-荣昊、15-巴斯蒂安斯、33-宋岳、60-蒋圣龙(U23)、22-郭皓(73’ 16-刘若钒(U21))、25-艾哈迈多夫、32-苏缘杰(73’ 19-白岳峰)、7-阿奇姆彭(76’ 9-桑德罗-利马)、18-苏亚雷斯

替补未出场:1-杜佳、29-杨启鹏、5-邱添一、23-钱宇淼(U23)、30-刘洋、17-惠家康、21-赵英杰 、26-车世伟、8-肖智

(动感超人)

加载中...