新浪体育

富力迎两强援走出扎哈维阵痛 对阵黄海董事长督战

新快报

关注
听新闻

新快报讯 记者王敌报道 本周五,2020赛季中超联赛第二阶段的赛事就将打响。周二晚上,包括广州富力和深圳佳兆业在内的保级组各支球队纷纷抵达大连。富力的首个对手青岛黄海更早就飞抵大连,直到经过两次核酸检测,全员阴性的黄海才得以顺利进驻大连赛区。

本周一下午,黄海全队飞抵大连。由于青岛近期疫情复发,出于安全考虑,全队在机场就进行了第一次核酸检测,结果显示一切正常。随后,黄海全队被隔离在绿区,直到周二下午6时接受第二次核酸检测之后,全员阴性的黄海队才正式进驻蓝区酒店。

第一阶段,黄海是B组第7名。依照对阵形势,黄海要在保级组第一轮对垒A组第6的富力。对于黄海这个对手,富力上下都保持低调,在此前的备战中也一直谨慎对待。富力主帅范布隆克霍斯特表示希望球队尽快完成保级,最好是第一轮直接拿下黄海。

目前,富力阵中的伤员都基本复出,仅陈俊乐依然伤缺,球队能够以较为完善的阵容应对第二阶段的赛事。刚刚租借加盟球队的荷兰前锋日夫科维奇和波兰中场梅泽耶夫斯基都迅速融入了球队。范布隆克霍斯特对这两名新援也比较满意,他说:“两名新外援的补充十分及时,对中国足球比较熟悉,他们可以尽快融入球队帮助我们。”算上日夫科维奇和梅泽耶夫斯基,富力的中前场人员终于不再捉襟见肘,球队也基本走出了扎哈维和萨巴离队的阵痛。

和第一阶段一样,富力俱乐部董事长黄盛华再度北上大连督战。黄盛华说:“第二阶段,我们的目标就是以最快速度保级。”

加载中...