新浪体育

建业训4休1贴合比赛周期 战卓尔抱首战即决战心态

国内足球综合

关注
听新闻

稿件来源:大河报

随着中超保级大战进入一周倒计时,10月13日,建业全队从郑州飞赴大连赛区,临行前大批球迷赶到机场为球队送行。10月18日,建业将与武汉卓尔展开首场保级大战,对于这场比赛,建业将抱着首战即决战的心态,全力以赴为此次保级之旅开个好头。

中超第一阶段结束后,建业全队进入了一个短暂的假期,不过并不包括队内的伤病员,为了在保级大战中能够全力出战,伤病员一直没有放假,而是每天在基地进行治疗和康复,目前队内的伤病情况日渐好转。

10月3日,全队在中牟基地重新投入训练,出现在训练场上的是新任主教练哈维尔和新组建的教练团队。这段时间,建业保持着训练4天休整1天的节奏,这样的安排完全贴合第二阶段的比赛周期,以便让球员们提前适应比赛节奏。哈维尔的训练来看,他更加细致,要求也更高,训练的强度也贴近实战标准。而在心理层面,哈维尔也在不断帮助球队重建信心。

此次中超保级组采用了两回合淘汰制,两轮比赛结束后,就有一半的球队完成保级。因此,来到大连的8支球队都希望尽早上岸,毕竟越往后拖压力越大,谁也不想站在悬崖边。而这前两回合的比赛,第一场更是重中之重,赢球不仅能够抢占先机,更是对信心和士气的极大鼓舞。

加载中...