新浪体育

哈维尔:找回建业精神是重中之重 非常有信心能保级

国内足球综合

关注

稿件来源:河南建业足球俱乐部

10月9日下午,河南建业足球俱乐部在中牟基地举行公开训练课,一线队主教练哈维尔接受了媒体采访。

谈球队现状

由于联赛第一阶段球队出现了很多伤病,有部分队员因此没有进入重新集中后第一周的备战训练。在接手后,首先给所有队员灌输了一些技战术理念,对有伤病的队员做了一些针对性恢复。包括球队的体能,教练组也做了重要的规划和训练。

找回建业精神是重中之重

来到建业之前,便了解到建业是一支敢打敢拼、作风非常顽强的球队。球队很有实力,我们对完成保级的目标非常有信心。球队目前最重要的问题就是氛围,所以之前没有打出河南建业“专治各种不服”的精神。河南建业在中超是一支拥有悠久历史传统的球队,现在最重要的问题就是要找回这种精神。我们相信通过这段时间的积极备战,在第二阶段能打出建业足球应有的精神。

谈球队技战术风格是否改变

河南建业是一支拥有防守反击传统的球队,不论是本赛季还是以往的赛季中,我作为教练员在中超执教时期已有所了解,跟河南建业也有过交手的经历。是否坚持五后卫或者改变成四后卫,亦或是使用其他阵型,这些都是次要的。最重要的是我们要通过技战术的安排,发挥出球员们的特点,发挥出球队的优良传统。所以我们肯定会根据球员们的特点,以及现有的阵容情况,选择最合适并能发挥出我们球员最大作用的技战术。

谈球队具体伤病情况

确实如大家所了解的,我们球队出现了很多伤病情况。首先要感谢我们的医疗团队,他们在这段时间内一直没有放假,为了让伤员能尽早恢复一直在努力,给他们创造最好的恢复条件。我们收假归队以后的第一周训练,有近五到六名队员因为伤病没有参与到我们的训练中。

马可是运动表现教练,主要负责担任医疗团队与教练组之间沟通的桥梁。他在这方面有丰富的专业经验,包括我们的医疗团队也非常职业。他们与整个团队沟通后,给每位伤员制定了单独的恢复计划。目前伤员正在逐步恢复,球队的阵容也是在往好的方向发展。我们会每天跟医疗团队以及队员进行沟通,这是我们现在非常重要的工作,希望伤员能够尽快恢复。

谈球员罗歆与舒尼奇

由于第一阶段比赛中,球队有部分队员受伤,无法参加训练,我作为主教练跟俱乐部进行了沟通。首先要优先选择建业预备队的球员,我们在抵达训练基地后,对预备队的全体队员做了一个全面的了解。之前在中超执教时,对罗歆在北京人和时的各方面表现比较熟悉,这位队员可以踢很多位置,能给我们在场上提供很多的战术变化,也有许多比赛经验。通过这段时间的观察,了解到他对比赛进行了充分的准备,综合考虑,就把罗歆调回了一线队。

球队在中前场拥有很不错的外援,但是对我来说,球队的攻守还不是特别平衡,在我提出需要引进一名后卫的需求以后,俱乐部也竭尽全力支持帮助教练组克服困难,完成了引援。我很感谢俱乐部给予我的支持,同时也感谢北京中赫国安足球俱乐部,通过友好协商完成了本次转会。从舒尼奇本人的履历以及各方面的评价来看,他是一个很有实力和经验的球员。希望在他结束隔离以后,通过他的表现帮助到我们的球队。

对阵武汉卓尔的备战情况

关于武汉卓尔,我们做了非常多的细致研究,我们两个球队实力很均衡。说实话武汉是一个非常强劲的对手,但是我们很有信心。淘汰赛和以往的主客场比赛不一样,今年的赛制更加残酷,更加直接。所以评论对手的纸面实力,或者说用以往的战绩去做一个评估不太全面。在淘汰赛当中,影响比赛的因素有很多,比如球员的心理。我们相信武汉卓尔已经做了充分的准备,但是我们要拿出比他们更充分的准备,机会总是留给有准备的人,我们能做的就是把现在的各项工作都准备充分。

谈保级目标与未来规划

我之所以放弃在英超的合同,选择了河南建业,是因为我看重的是俱乐部对于足球方面的长远规划,是俱乐部在中超持续不断的投入,是俱乐部对于足球的长久坚持和热爱。对我本人来讲,我是想在河南建业足球俱乐部有一个长期的执教经历。但是目前来说,我也清楚球队现在的处境,所以现在还没有时间去考虑到更长远的方面。对我来说现在最重要的就是集中精力,把所有的队员动员起来,完成保级任务。我们跟球队经常开会,讲的就是希望大家团结一致,找回我们的信心和精神,营造积极向上的球队氛围。我非常有信心完成今年的保级任务!

我们跟球员以及俱乐部高层在一起交流的时候,经常提到的一个词就是信任,不只是教练员与球员之间,对大家而言是全面的信任。所以我希望通过百分之百的努力,真正地完成保级目标。相信不光我们的教练团队和队员还有俱乐部,大家都会满意,届时我们在一起肯定还会有长期的合作。

加载中...