新浪体育

宋株熏:满足当下不会进步 团队氛围很好像个家庭

稿件来源:中超联赛APP

9月15日,深圳佳兆业队后卫宋株熏接受了中超联赛官方媒体采访,对于第一阶段后面的比赛,这位韩国外援表示:我们会抱着必胜的态度去迎接最后三场比赛。目前不太满意自己前面的表现,因为如果满足于当下的话也不会有进步,希望未来表现能够更好一些。

这轮比赛深圳佳兆业战胜了河南建业,排名升至大连赛区第四的位置,球队重新获得了争取晋级争冠组资格的主动权。从球员的角度,这场胜利对于全队来说有什么样的意义?

宋株熏:昨天的比赛对于我们来说意义很大,大连赛区排名前四的球队,和排在后几位的球队分差也不是很大,刚好我们也是昨天赢得了比赛。可能在心理方面也好,不光是我自己,还有我们队员也好,在心理方面也有一定积极的影响。对于我们之后一些比赛也有更好的信心,去争取一个更好的结果。

克鲁伊夫主教练已经带队完成了两场比赛,和过渡教练组带队时相比,觉得新主教练给球队带来了那些改变?

宋株熏:新教练来之前,我们在中方教练带队的时候球队已经无比的团结。他来到了球队之后,不是说整体有多大改变,就是在原有中方教练带领的那种基础下稍微有一些调整,把原来积极的那一方面基本都是保留着的。

克鲁伊夫主教练有过执教中超联赛的经验,对于中超的对抗风格也有很深的了解,具体到在场上发挥作用方面,他给过你哪些具体交代和要求?

宋株熏:并没有特别的交代,身为一个外援担当中后卫的位置,对抗的也是对方的外援,相对来说在重要的位置上可能要更细一点,多呼喊队友 多引导队友,互相呼喊互相帮助,经常要求做一些这方面的东西。

从数据上看,每场比赛场均拦截、场均解围、场均阻挡射门你都是全队最多的,包括场均传球数也是排名全队第二,觉得在深圳这个团队,自己扮演的是一个什么角色?联赛进行到现在,对自己的表现满意么?

宋株熏:到现在对自己的表现也不是很满意,因为如果满足于当下的话也不会有进步,所以说对自己的表现,对自己的未来还是有一些期望的。之所以不是太满足于当下,还是希望踢得再好一点。至于在球队扮演一个什么样的角色,还是没有想过,毕竟自己也是属于深圳队的一部分,就是为了球队取得更多的胜利而去努力。

联赛结束了十一轮争夺,觉得深圳是一个怎样的团队?这个团队的哪些气质和氛围让你印象深刻?

宋株熏:与其说是个人主义,不如说我们是团队意识更强的队伍,每一场的胜利也好失利也好,都是一起来扛过去的。我们是一个家庭,这方面的氛围是很好的。

经历了之前几轮教练组的调整,也感受了新主帅给球队带来的改变,联赛第一阶段进行到了抢分的最关键阶段,团队在对待抢分这个问题上有什么新的共识?

宋株熏:我们也是通过一场很重要的比赛取得了胜利,因为要是赢不了这场球的话,后面的比赛也没有什么意义,我们第一步已经走得很对,不光是我、教练组也好,其他的队员也好,我们对于后面的比赛更有期待,第一阶段剩下的三轮比赛,我们会抱着必胜的决心去迎接比赛。

去年在天津效力过,今年又加盟了深圳,封闭的赛会制比赛,十几场激烈的比赛,对中超的比赛又加深了怎样的了解,又有哪些新的认识?

宋株熏:去年在天津的时候是主客场制,今年疫情的关系集中到一个地方打比赛,肯定有所区别。集中在一个地方,比赛场、训练场非常近,这方面很好。但封闭状态不能自由的出入这方面,可能对于球员本身的精神压力或者心理上的压力还是有的,自己要多调整一些心理或者精神上的困难。

深足是今年中超舞台上的一支生力军,成绩上经历过四轮连败,也取得过四轮不败,作为一名中后卫,觉得球队在稳定性方面还需要哪些改进?

宋株熏:四连败的时候,在踢申花的那场比赛时我受了伤,感觉很对不起这个团队,是因为自己的受伤没给球队带来帮助。不过,在防守端的话也不是就一个人可以守得住攻势的,只能是通过一个团体来防住对方。我们还需要加强一些呼喊、协防,慢慢让防线更加稳定。

由于疫情的缘故,大连赛区的八支球队都封闭在一起,赛区之内也有像崔康熙、朴志洙、金城焕这样的韩国前辈和熟人,大家又会有怎样的交流和沟通?

宋株熏:封闭到一个地方,可能外边的人都觉得我们见面机会挺多的,但其实没见过几次面,也就一两次吧。偶尔在走廊电梯里面遇见互相打个招呼,还有健身房训练的时候就偶尔见一面。主要就是互相问一下身体状况,祝对方好运,也没有说过什么其他的内容。

外界比较关注的一个问题,随着普拉利甘吉的加盟,中卫位置的竞争可能会进一步加剧,当然有竞争也会有合作,自己如何看待这样的合作和竞争的问题?

宋株熏:我个人觉得普拉利甘吉的加入可能对球队来说是好事情,他比我经验丰富。我也可以从他的身上学到更好的东西,我觉得还是挺好的,并没有什么有压力。

进入蓝区训练和比赛很长一段时间了,一段紧张训练和比赛的日子,自己如何排解紧张的情绪,如何休闲放松?

宋株熏:我的爱好也没有那么多,休息的时候,还是跟女朋友视频,或者偶尔看个电影。

效力深足半年的时间,比赛格外的密集,自己还有什么心里话,想要和俱乐部、和喜欢自己的深圳球迷要表达的?

宋株熏:刚加入深圳队的时候非常感谢深圳队的队友,这里有之前天海的一些熟人,非常感谢原先深圳队队员也非常的欢迎自己,包括丁总(总经理丁勇)很好地帮助自己,让我很快的融入到了这个团队。我觉得自己是不太愿意受到关注的队员,希望自己成为球队背后默默地为球队付出的人,我也会更努力、更拼搏地帮助球队取得更好的成绩。

加载中...