新浪体育

新京报:郭全博的使用让人看不懂

新京报网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

此役,郭全博上场出乎意料,也给了对手机会。视频截图

昨晚3比3战平河北华夏幸福后,北京中赫国安因比赛中出现的多次争议判罚向中国足协提出申诉。从落后到扳平,从逆转到被对手追平,裁判固然抢戏,国安队自身也有不足,最终丢掉了几乎到手的胜利。

主帅换人

郭全博上场出乎意料

在第7轮与石家庄永昌一役中吃到红牌后,U23门将郭全博就淡出了球队的主力阵容,从第8轮到第11轮,侯森成为北京国安队的首发门将。郭全博昨天得到了替补出场的机会,第64分钟,热内西奥用他替下了侯森,王子铭换下了张玉宁。

这是个眼熟的换人模式——武汉卓尔主帅何塞已几次用U23门将王智峰替下主力门将董春雨,既能达到足协U23球员出场的规定,又可在其他位置派出经验丰富的球员,是球队落后时的“搏命打法”,但这也是个让人看不懂的换人决定——侯永永未进入比赛名单,国安队替补席上符合年龄要求的只有刘国博和文达两名U21球员,若张玉宁无法打满全场,为何郭全博不能首发而占用一个换人名额?且当时国安队虽以2比1领先,但尚未确定胜局,更换门将给场上队员传递的信号极为模糊。

在之后的比赛里,这一完成任务式的换人也给最终并不理想的结果埋下伏笔。

国安防线漏洞,给了对手破门机会。

防线漏洞

失误造成第二个失球

阿兰第89分钟的进球几乎让所有人都认为国安队的3分已经到手,最近几轮仅在上一场对天津泰达实现“零封”的防守体系再次出现松懈,张呈栋第92分钟的进球正来自于此:图雷在国安禁区内倒三角回传,当时河北华夏有包括图雷在内的两名球员在禁区中,国安队有5名队员回到禁区防守,但没有一人盯防大禁区前的张呈栋,被后者得球后轻松推射得手,为河北华夏将比分扳为2比3。

这个进球后,第97分钟的点球彻底改变了比赛局势。从慢镜头显示,郭全博在无法获得球权的情况下贸然出击,禁区内与马尔康相撞,遭到点球极刑。

相比于和上海上港距离越来越大的分差,这场比赛对球队心理的打击更为严重,多个本可以避免的错误共同造成了让人失望的结果。

新京报记者 周萧

编辑 韩双明 校对 王心

加载中...