新浪体育

南都:今年判罚标准特殊 戴琳直红不过分 洛国富冤

来源:南都体育

南都讯 记者丰臻 今晚进行的中超第一阶段A组第11轮比赛,广州恒大凭借保利尼奥和艾克森的进球2比1击败山东鲁能。

塔利斯卡和韦世豪因伤缺阵,让恒大的首发阵容在进攻端略有缺陷。不过保利尼奥还是站出来了,有时令人怀疑他的能量是否有尽头:

上半场第41分钟,保利尼奥在禁区弧顶横向盘带后远射,球击中远端门柱弹入球门,王大雷扑不到这个角度极其刁钻的球。这是保利尼奥本赛季第8个进球,由此登上射手榜榜首。

领先后的恒大彻底占据场上主动。艾克森在第70分钟的禁区弧顶直接任意球破门为恒大扩大领先优势。这是艾克森本赛季第二次直接任意球破门,几乎在相同位置。艾克森身体灵动性已不如从前,但任意球功夫成了绝技。

刘殿座在第86分钟扑球脱手,被吴兴涵跟上破门。鲁能扳回一球,让比赛最后几分钟变得紧张。

补时阶段,洛国富对金敬道犯规,吃到黄牌。经视频VAR回放,主裁判王迪认为洛国富踩踏对手,直接红牌将其罚下。这个球洛国富有点冤,他是在失去平衡的情况下踩到了对手。今年中超裁判执法标准实在太过特殊,让人看不懂。

补时第5分钟,戴琳飞铲梅方,吃到第二张黄牌,两黄变红牌下场。跟洛国富的犯规相比,戴琳这个直接红牌都不为过,但裁判只给了黄牌。

4连胜后,恒大的积分已经高达28分,领先第二名江苏苏宁9分之多。第一阶段还剩下3轮比赛,理论上恒大还没有锁定小组第一,但恒大三连败且苏宁三连胜的可能性几乎不存在。恒大实际上已锁定小组第一。

加载中...