新浪体育

曝扎哈维离队有自己小算盘 富力决心不再耗下去

文章来源:赛点

富力超级射手扎哈维离队一事持续发酵。他在8月底执意离开俱乐部去踢欧国联赛事,但在以色列休假期间因聚会扰民被警察带走,富力俱乐部还为此上头条。

富力都几乎忘掉扎哈维了。

扎哈维离队后的4场比赛,富力的发挥有目共睹,尤其近两轮联赛取得1胜1平斩获4分并打进6球。范布隆克霍斯特已经把扎哈维拿出报名名单,公开表示扎哈维今年不会再为球队效力。


以色列媒体报道称,扎哈维对自己被富力注销参赛资格不满。听起来他还想继续为富力效力?这看起来跟他在俱乐部最困难的时候还执意离开中国去踢欧国联赛事的举动相矛盾。

根据国际足联相关规则,因疫情期间各国有隔离政策,中超外援可以拒绝出战国家队赛事。


有一件事可以确定,扎哈维不会再代表富力出战了。走到这一步,扎哈维本人有很大责任。

据记者了解,扎哈维此次离队有个最佳设计:9月份趁欧洲赛季处于窗口期找到下家,拿到满意的薪水,富力放自己自由身转会。他的经纪人一直在努力这么做。只是目前看来效果不佳。

据记者了解,在中国足协出台外援限薪政策之前,扎哈维跟富力谈续约的时候就提出过一个条件:税后年薪600万欧元,随时可以自由身离队。

最初富力俱乐部考虑到扎哈维为俱乐部做出过特殊贡献,甚至答应了扎哈维的条件,但去年年底限薪令一出,这个续约合同自然无法谈成。

后来富力在足协政策框架内给扎哈维开出了一个年薪550万欧元的三年合同,但要求扎哈维自己承担大湾区的税费。不过扎哈维坚持要税前600万欧元,所以也就无法实现续约。


某种程度上,扎哈维这次是强行寻求自由身离队。也有分析认为,他可能是用此方式来提升自己跟富力谈判的筹码。但跟过去几年不同,富力这回已决心不跟扎哈维耗下去。

据记者了解,富力投资人张力对扎哈维这次不顾俱乐部利益强行要求回以色列踢国家队比赛的行为很失望,认为其违背了职业契约精神,续约的问题就此作罢。

范布隆克霍斯特曾跟扎哈维直接交流,希望他留下来完整踢完本赛季,但扎哈维没有回头,甚至以消极方式对抗。这让主教练也有点恼火。于是可以理解他在俱乐部尚未官宣的情况下公开场合表示已撤销扎哈维的报名。

扎哈维回来已无望,最理想状态是他找到下家跟富力和平分手,后者至少能节省部分年薪。但如果扎哈维不能顺利找到下家,双方或许在下半年的薪水支付上会产生分歧。据了解,富力不可能任由扎哈维肆意妄为。

加载中...