新浪体育

范帅:1分更坚定冲4信念 希望把最后6分钟韧劲延续

稿件来源:广州富力FC

赛后声音

这场比赛在我教练生涯里,是一场比较特殊的比赛。场上内容都非常直白,大家也看的很清楚。我们有一个美妙开局,后面承受了很大的防守压力,上半场被追平了比分,下半场开局我们显得很慢热,一开始丢了2个球。

可能外界看来这是绝望的,球队也没什么斗志。但通过换人调整,场上球员在第2个进球之前我们创造两次机会不错的机会,只是没把握住。球员们在最后的五六分钟燃起了争胜斗志,不服输的精神完全激发出来。

最终能够追平比分是五味杂陈,很高兴拿到这一分。对于球队来说,希望把最后五六分钟的精神和韧劲带到后面的比赛,包括3场联赛和1场足协杯的比赛中。

——范布隆克霍斯特

谈精神

我们球队不光是这一场,包括上一场对建业,还有对恒大,我们的顽强拼搏精神一直是延续着,最后能扳平是全队的努力吧。

谈中场部署

中场的时候,教练对战术进行布署,更多的是鼓励大家,比赛还有45分钟,大家要咬牙。

谈前四

这场对我们特别重要,1分对我们很重要。想进前4的话,后面3场一场都不能输。尤其是跟直接竞争对手(的比赛),需要全取3分。希望大家有这个韧劲,大家一起努力。

——唐淼

萨巴主罚点球瞬间。

记者:最后时刻扳平比分,你认为这1分对球队有什么意义?因为赛后我听到工作人员跟球员说1分很重要,这1分是不是更坚定了球队进前四的目标?

范布隆克霍斯特:我们知道如果拿到3分,对球队争前4的帮助肯定更大,但从这场比赛来看,我们拿到宝贵1分,也是满足的,也是更坚定球队冲击前4的信念和决心。接下来还有足协杯,面临两场比赛争前4的直接竞争对手,打大连人和上海申花,这两场比赛很关键,这1分对于球队的士气提升,还有后面冲击这个目标,让我们更踏实、更增强我们的自信心。

雷鸟此役依然串联起了进攻。

记者:下半场最后阶段,你的肢体动作比较焦燥,是不是这场比赛大部分时间没踢出你想要的场面?

范布隆克霍斯特:赛后跟球员们在更衣室里总结了一个问题,在场上球员必须相信自己相信团队,不能踢的太紧放不开,下半场刚开场第一个失误让对手有了一个反击机会打进了一个球,然后定位球的防守也做的不够,心态上的紧张也会导致我们自己的失误,甚至提升对手的士气,让我们球队比较被动。这一点我一直鼓励球员,要相信他们的能力可以做到,最后我非常开心,我们带着不服输精神扳平比分。接下来4场比赛都非常重要,希望他们带着精神向前4的目标继续前进。

1比3的时候,我真的不敢看。(设计台词)

后来就好了。(设计台词)

记者:评价一下常飞亚,以及新援宋文杰?

范布隆克霍斯特:飞亚的话,因为我们上半场承受比较大的防守压力,缺少向前突破的球员,中场想作出这样的调整,也看得出他的努力奔跑和前插,给球队带来很大帮助,还打进关键进球,所以对他表现非常满意。

宋文杰是两天前晚上第一次见到他,昨天他才参加首训,今天因为托西奇受伤,我们1-3落后,所以想在攻击点上增加一个人,当然他的技术特点能力,跟萨巴不一样,相信他能给球队带来更多帮助,对他首秀表现开心也很满意,他创造出绝佳机会,还打进一个进球,相信后面的比赛越来越好。

换上常飞亚,范帅又做对了。

记者:球队对正印中锋的需求是不是达到了十分迫切的地步?

范布隆克霍斯特:俱乐部在引援上还是会继续努力增强球队的实力,有消息会第一时间跟大家分享。

记者:宋文杰报名之后,撤下扎哈维的报名是真的吗?

范布隆克霍斯特:这是真的,因为扎哈维现在还在欧洲,这赛季不会回来代表富力比赛,所以我们让宋文杰进了名单,把扎哈维放在名单之外。

兄弟同心,其利断金。

加载中...