新浪体育

中超前瞻:恒大上港均求反弹 国安有望延续连胜

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

2020赛季中超联赛第一阶段第5轮赛事将在8月14日至17日进行,繁密赛程下各队所遇到的伤病、体能消耗与状态调整等困难均在延续,已有球队在积极轮换方面体现出积极性,也有相当数量的球队必须迎难而上。刚刚遭遇赛季首败的恒大将对阵建业,恒大能否反弹是本轮突出看点;苏宁对阵申花是A组前四之战,申花要克服金信煜受伤的不利影响;B组有着国安能否继续连胜的看点,同时B组多达半数还未尝胜绩的球队也要尽可能争胜。

河南建业vs广州恒大淘宝

比赛时间:8月14日 周五 18:00

比赛地点:大连人足球青训基地

天气:晴转多云 29摄氏度 西南风4-5级

电视转播:中央电视台体育频道、广东体育

预测结果:恒大不败

上轮建业把握住对手被罚下一人的机会,逆转战胜佳兆业拿到赛季首胜,积分提升到5分位居A组第5位,卡兰加复出并取得入球更显积极,赛季前较为困难的建业已通过努力逐步打开了局面,这为本轮有难度的比赛形成了一定心理利好。恒大势必求变求反弹,建业的应对力是主要看点。双方近6次交锋建业对恒大1平5负,但上赛季客场2-2战平恒大一战令人印象深刻,发挥出自身特点的建业有可能给恒大制造大麻烦。

前3轮走势较顺的恒大上轮负于鲁能,伤病问题进一步放大的背景下,阵容搭建效果、球员状态等均引发热议,一系列客观情况要求恒大必须顶住压力积极轮换,在调配体能基础上谋求提升状态,据悉费南多即将复出,卡纳瓦罗的用人调度更具看点。

江苏苏宁易购vs上海绿地申花

比赛时间:8月14日 周五 20:00

比赛地点:大连金州体育场

天气:晴转多云 27摄氏度 西南风4-5级

电视转播:中央电视台体育赛事频道、五星体育

预测结果:苏宁不败

前4轮战罢苏宁以3胜1平战绩位居A组头名,上轮战胜富力一战较为典型,体现了苏宁当前轮换调度与拿分稳定性之间相对理想的效果,当然这也同苏宁开季阶段赛程情况有关。本轮对申花与下轮对恒大可以理解为对苏宁实力档次的深入检验。苏宁与申花近6次交锋打出互为2胜2平2负的均势战绩。

申花前4轮2胜1平1负(已交锋过恒大、鲁能),体现出了竞争小组前四的实力,此后两轮对阵富力与建业的赛程也相对有利,但金信煜的受伤对球队理论影响较大,申花接下来能否在攻击线保持牵制力是关键点,其他外援的实战作用能否进一步提升非常重要。

山东鲁能泰山vs深圳佳兆业

比赛时间:8月15日 周六 18:00

比赛地点:大连人足球青训基地

天气:多云转雷阵雨 29摄氏度 西南风4-5级

电视转播:中央电视台体育赛事频道、山东体育

预测结果:鲁能不败

鲁能上轮凭借郭田雨的进球战胜恒大,这一胜显然充分改善了鲁能开季来的走势情况,在充分轮换与实战调整等方面也形成积极性。接下来鲁能会继续保持轮换力度,与全力应对恒大形成某种对应,这会在面对其他球队时相对放大不确定性。上赛季鲁能对佳兆业1胜1平。

佳兆业上轮错失开场即入球的绝对利好,红牌、乌龙、被建业逆转等等终是引出了帅位调整,更为不利的是对建业一战消耗较大,马里还出现伤情,提升了后续调整的难度。本轮需要尽可能提升稳定性,前4轮已失8球的防守端是重点。

大连人vs广州富力

比赛时间:8月15日 周六 20:00

比赛地点:大连体育中心体育场

天气:多云转雷阵雨 26摄氏度 西南风4-5级

电视转播:中央电视台体育赛事频道、大连文体、广东体育

预测结果:大连人不败

前4轮过后A组仅有的两支还未赢球的球队将在本轮对话,这样的“榜尾战”对双方显然都是机会。A组已有其他球队在压力下换帅,这在客观上会进一步提升大连人与富力两队的压力感。

此前两个赛季的联赛交锋中大连人对富力2胜1平1负稍有优势,似是对应着这样的战绩,大连人当前整体情况也稍好于富力,以打入4球的龙东为表率的外援作用、球队攻防稳定性等方面有一定优势,当然这也意味着大连人能否争胜的压力要相对更大。富力已成为新赛季首支失球数上双的球队,相对于扎哈维能否提升实战效率的看点,富力当务之急是能否将失球数控制下来。

青岛黄海青港vs北京中赫国安

比赛时间:8月16日 周日 18:00

比赛地点:昆山体育中心

天气:多云 37摄氏度 微风

电视转播:中央电视台体育频道、青岛文娱、BTV新闻

预测结果:国安胜

吴金贵接管教鞭后黄海青港接连战平上港与当代,在稳定性与防守执行力等方面很有亮色;从另一方面看,球队防守反击战术打法已很明确的基础上,连续两战的消耗很大(对当代一战长时间以少打多),繁密赛程下后续赛事的不确定性大幅提升。本轮对手是实力明显占优的国安,黄海青港继续体现防守效果的难度很大。

国安是前4轮过后唯一一支取得全胜的球队,如此战绩首先直观说明了国安在B组的实力优势,朴成重伤后国安在上轮对华夏幸福一战中加强轮换力度,战术打法也有相应调整(比赛数据全面落于下风),能体现出球队谋求减少消耗的思路。同上港直接碰面前,B组是否会有其他球队向国安展开全力阻击是持续看点,如果黄海青港尽力投入,将重点检验国安破密集的执行力。

上海上港vs石家庄永昌

比赛时间:8月16日 周日 20:00

比赛地点:苏州市体育中心

天气:多云转晴 36摄氏度 微风

电视转播:中央电视台体育赛事频道、五星体育

预测结果:上港胜

上港连续两轮遇到对手严密防守、压缩进攻空间所形成的考验,尽管平黄海青港、逆转胜卓尔的结果尚可,但实战中应对办法与执行力明显还需提升,尽快找回进攻端威慑力是上港当前要点,同时近两轮均被对手先入球的情况也要求上港提升应对快攻的防守表现。

永昌上轮战胜泰达拿到赛季首胜,暂列B组第4位的形势对球队心态较为有利,对泰达一战也是永昌首次零封对手,防守稳定性正可通过本轮再深入检验。与穆里奇的突出表现形成对比,中甲金靴奥斯卡的发挥正被热议,本轮对永昌进攻体系与把握战机能力也可形成考核。

武汉卓尔vs重庆当代

比赛时间:8月17日 周一 18:00

比赛地点:昆山体育中心

天气:晴 37摄氏度 微风

电视转播:武汉文体少儿

预测结果:当代不败

卓尔上轮对上港一战所体现出的整体稳定性较有亮色,但伤病问题对球队的影响在放大,外援配置上的缺失很难迅速弥补,开季走势尚可的卓尔已步入必须应对困难的爬坡阶段,防守将是接下来一时段的重点。上赛季卓尔对当代1胜1负形成均势战绩。

迎回外援的当代近2轮连平华夏幸福与黄海青港,虽然对黄海青港一战的场面优势明显,但把握战机环节上暴露出的欠缺非常刺目,随着球队整体的进一步磨合,当代攻击端能否提振是主要看点。

河北华夏幸福vs天津泰达

比赛时间:8月17日 周一 20:00

比赛地点:苏州奥林匹克体育中心

天气:多云转晴 36摄氏度 微风

电视转播:中央电视台体育赛事频道、天津体育

预测结果:华夏幸福不败

4轮过后B组还有半数球队未尝胜绩,这同分组有关,对各球队也均意味着机会。华夏幸福上轮负于国安,进攻数据上呈现出了一定优势,中前场框架也更为明晰,但面对实力突出的国安时中后场持续留出空档的打法很有疑问,本轮面对泰达是否会有变化是很直观的对比看点。

前4轮仅拿到1分的泰达显然出现较大问题,上轮以0-3的比分负于升班马永昌就形成很深刻的说明。外援配置上的缺失在短时间无法解决,老将荣昊前3轮的闪光也很难持续支撑球队,现阶段泰达最主要的课题是在面对B组中下游球队时体现出自己的对峙能力。双方近6次交锋泰达对华夏幸福2胜1平3负。

(木之火)

加载中...