新浪体育

开赛在即一魔咒仍困扰恒大 卡帅遍寻左后卫无果

稿件来源:广州未赢够 

中超赛季开始在即,目前广州恒大部分位置依旧薄弱,记者叶慧采访到了广州恒大主帅卡纳瓦罗,卡纳瓦罗也表示自上赛季就开始寻找合适的左后卫人选,可是至今都没有非常合适的人选出现。

恒大一直都有左后卫的魔咒,2019赛季,恒大阵中唯一的左后卫李学鹏受伤后,卡纳瓦罗不得不安排多名球员客串这个位置,高准翼、邓涵文和钟义浩先后踢了这个位置。长期养伤的李学鹏终于在上周开始逐渐进行康复训练,能否赶上新赛季开始前找回比赛状态相信很难。卡纳瓦罗也在热身赛中不断试验,卡帅也没能找到合格的左后卫替补人选,只能让钟义浩继续顶这个位置。

对此卡纳瓦罗表示:“集训期间有个别年轻球员从国外回来,我从习惯上来说,尽可能把每个球员都观察一遍,看哪个球员适用,尤其是左后卫的位置,可惜找了很久,都没找到合适的左后卫。”

在中超休赛期期间,王世龙、谭凯元和帕尔曼江等年轻球员抬头,但是新赛季想争得比赛时间并不容易,卡纳瓦罗说道:“这些年轻球员都还不错,但他们面临的竞争非常激烈,因为他们都是中前场球员。他们必须和外援、归化球员以及中国国内最好的中前场球员进行竞争。”

“队员要清楚只要我带队,只要你在训练中满足我的要求就会有上场机会。不管你多大牌,不管你是不是归化球员,不符合训练要求也是没有机会上场的。但我要提醒年轻球员们,在他们这个年龄入选一线队就以为自己达到顶峰是不可能的,不要以为自己已经做到很好。”

门将的问题同样困扰着广州恒大,上赛季凭借刘殿座的出色的表现,恒大挺过了曾诚因伤缺席的危机。今年恒大果断放走了老将曾诚,正式扶正刘殿座主力门将的地位,但是刘殿座最近一直饱受伤病困扰,这让恒大在最近的热身赛中安排刘世博、刘伟国等年轻门将首发,而且还有张健智、麦高崚、张玉磊三名年轻门将随一队训练。

对此卡纳瓦罗聊到了刘殿座的伤病表示:“去年刘殿座的表现有目共睹,我觉得他是去年的最佳门将,但他今年受到腰伤困扰,还有腿部的伤势,但都不是大问题。”“目前我们大名单中还有刘世博和刘伟国两人作为轮换,但刘世博目前有一点小伤,希望到了正式比赛,球队不要出现这种问题。”

加载中...