新浪体育

中超赛程公布:首阶段14轮共112场 降级名额1.5个

听新闻

中超赛程公布

北京时间7月8日,中国足协在上海召开职业联赛媒体通气会。公布中超赛程及比赛细则。

中超两赛区设置隔离区有娱乐安排 发布会网上提问

陈戌源:确保联赛期间零疫情 条件成熟球场逐步开放

陈戌源:职业联盟筹建比想象困难 是今年最重要工作

重启后的中超首阶段时间为7月25日-9月28日,16支队伍蛇形排位,两个组各有8支球队,进行双循环比赛。第一阶段共有14轮、112场。

并明确两个赛区的分组大连赛区:广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业;苏州赛区:北京国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌

比赛场地为大连赛区正式比赛场地为大连人足球青训基地比赛场、大连市体育中心体育场、大连市金州体育场。苏州赛区的正式比赛场地为苏州奥林匹克体育中心体育场、苏州市体育中心体育场、昆山市体育中心。

在每场比赛中,每队至少保持1名U23球员在场上,国家队减免政策仍存在。

23人大名单中每队可报名1-2名与俱乐部签约职业合同但未报名中超联赛的U21球员。 

会议同时确认降级名额为1.5个。

(于静)

加载中...