新浪体育

中超新规汇总:无外援对方最多上2个 降级名额1.5

听新闻

北京时间7月7日, 足协今日召开俱乐部会议,会上公布了本赛季的相应政策。最引人关注的外援登场人数与降级名额等新规一一揭晓。

具体新规如下:

1 降级名额确定减少为1.5个,另此前传出的AB分组并无变化。

2 本赛季单场换人名额增加至5人,替换的次数为3次,另外替补席球员增至12人,比赛大名单从18人增至23人,与FIFA同步。

3 外援政策为,双方对阵若一方队内无外援,申请后对方只能上2名外援;如果队内只有1名外援,申请后对方最多上3外援;其余情况维持“报5上4”。

4 首轮竞赛日历自7月25日开始,9月28日结束;7月18-20日各队进驻赛区,7月21-22日将对各队进行培训。

另据悉,目前中超第二阶段的赛制、赛程,足协还未产生定论;未来足协将根据防疫情况及世预赛等赛事安排,来设计推出具体方案。

(新体)

加载中...