新浪体育

巴媒曝足协叫停巴西球员归化 高拉特恐成最后1人

听新闻

稿件来源:广州未赢够

巴西记者Leonardo Hartung表示,由于陈戌源的反对,今后巴西籍球员想要归化进入国足将更加困难。未来,很难有巴西球员被国足归化了,高拉特恐怕是国足归化的最后一个巴西球员了。

中国的归化球员有两种,一种是华裔球员,一种是非血统归化球员,艾克森作为中国男足第一位非血统归化球员已经代表国足参加世预赛,早前洛国富已经成为第二位入选国足的球员。据Leonardo Hartung称,李铁曾表示自己差点就征召了阿兰,只是因为阿兰无法按时返回中国才作罢,阿兰最终代表中国队出战只是时间问题。

李铁并不担心球员归化的身份,只要球员有一颗捍卫中国队的心,只要做到这点,他非常欢迎归化球员的加入。但是新任主席陈戌源并不热衷归化球员的事业。中国足球未来的归化趋势是可能会寻找更多具有中国背景的球员,而不是那些无血统的非华裔球员。我认为从现在开始,中国队的归化工作将变得更加复杂。

比如说河南建业外援伊沃和广州富力外援雷纳尔迪尼奥,《足球报》称,伊沃和雷纳迪尼奥的入籍工作都处于停滞状态,基本无缘国家队。据悉,河南建业外援伊沃入籍已经被拒,而富力外援雷纳尔迪尼奥的入籍工作则尚未启动,目前二人的归化工作都处于停滞状态,基本无望帮助国家队。今后巴西其他球员想走这一条路的话,将会很困难。

加载中...