新浪体育

恒大8年投28亿 朱广沪:若有更多"恒大"青训会更好

新华网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

日前,前中国男足主教练朱广沪一行到访恒大足球学校。在现场观摩足校学员训练学习后,朱广沪表示,恒大足校持续大手笔投入带来的青训成绩有目共睹,也希望国内有更多这样的俱乐部,帮助中国足球夯实塔基。

当日,35度的高温下,一群9岁孩子在恒大足校2020年招生复试现场通过训练赛展现自身足球技能。一位来自河北的学生家长在场外感言:“第一次来恒大足校,感觉学校真是特别大,听说有将近50块足球场,还有外教团队的配备,都挺震撼的。”

这位家长的感受被恒大足校负责人透露的数据所印证。据悉,办学8年来,恒大已投入超28亿元。特别是2018年开始“全精英、全免费”办学后,足校每年需投入超2亿元来实现精英生训、赛、学、吃、住、穿等生活保障“全免费”,校本部学生年人均投入25万,西班牙分校学生年人均投入50万。

对于恒大不惜大手笔投入青训,朱广沪直言,“如果国内有更多这样的俱乐部,更多这样的投入,青训会更好。”

事实上,办学8年来,恒大足校已累计向各年龄段国家队输送人才408人次,其中2018年全面精英化办学以来入选236人次,尤其是2019年入选119人次创历年之最。

对此朱广沪表示,“我始终认为,青训体系应该把培养人才放在第一位,要出优秀队员、尖子队员,这对青训来说是很关键的,恒大在这方面目前应该说做的不错,这也是对国家队的一种支持。”

加载中...