新浪体育

苏宁计划包机先接外援后接奥帅教练组 6人一同回归

这两天,关于中超开赛的消息满天飞,但正式官宣之前,一切传言只能接着飞一会儿。不过中超众俱乐部那些滞留海外的大牌外援们,倒是实打实在天上“飞”着。

上海的两支球队最近在做赛季前最后的集结。笔者了解到,上海上港唯一在外滞留的外援阿瑙托维奇,在昨天晚间已经抵达上海。他将根据防疫政策,进行为期14天的隔离。而上海申花方面,莫雷诺和崔康熙韩国助教团队已经抵达上海,仅有姆比亚一人目前仍在外滞留,不过俱乐部方面也正在努力推动其回归进程。

除了沪上双雄,中超其他俱乐部也在积极操作外援的“召回事宜”。恒大核心外援塔利斯卡也在昨天抵达广州;苏宁队这边,包括米兰达与埃德尔两名外援早就在意大利准备等待返华。据《扬子晚报》透露,这次俱乐部计划派出包机,先飞往意大利接这两人,然后再前往罗马尼亚接上奥拉罗尤等人,这次回归的一共有6人。包括奥拉罗尤及其教练组3名成员,另外加上队中外援桑蒂尼、埃德尔及米兰达。飞机将直接飞往南京的禄口机场,他们在落地后也将统一接受检疫与隔离观察。

为了尽快接回这些外援外教,中超球队可谓不惜代价,像大连人包机从瑞典统一接回贝尼特斯等人。意大利媒体透露,飞一趟的费用就高达45万欧左右,像恒大更是让保利尼奥1人坐一辆包机回来。而苏宁这次的包机也要飞两个地方接人,费用肯定也要在45万欧以上。

如此不惜代价急着让外援回来,自然是因为中超开打在即,等不起了。据多家媒体报道,中国足协已经将全部计划上报体育总局,只待最后批复,一些球队已经收到了相关通知——足协向俱乐部征集球员报名照,来制作参赛证以及秩序册,并开始宣传片的拍摄工作,这也是联赛即将重启的重要信号。 

目前最有可能的开赛时间有7月25日和8月2日,最终答案或将在未来五个工作日官宣。不过圈内人士分析认为,7月25日开赛的可能性更高,毕竟早开赛一周对后续赛程编排有利。

此前有媒体报道,中超开赛后,将采取蛇形分组。A组队伍将在大连赛区比赛,包括广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海绿地申花、深圳佳兆业;B组队伍则前往苏州赛区,包括上海上港、北京国安、武汉卓尔、天津泰达、重庆力帆、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌。各队要提前至少7天抵达所在赛区。据了解,每组每天仅安排一场比赛,且全部安排在晚上进行。第一阶段比赛全封闭,无观众但有转播。另外,足协仍在考虑减少降级名额,但不会取消降级。

另外有消息称,在7月4日,大连人将与阵青岛黄海进行一场中超测试赛,比赛全程按照正式中超比赛来进行,包括一系列防疫措施。中国足协会按新赛季的要求监督本场比赛的进行,并对比赛进行总结,以指导后续的工作。

当然,这一切目前都是各路媒体通过各自渠道拿到的所谓内部消息,新赛季中超到底何时以何种形式开启,答案相信很快将揭晓了。

加载中...