新浪体育

南通支云官宣栗鹏租借加盟 3赛季助申花2夺足协杯

听新闻

北京时间6月23日,中甲南通支云队官方宣布,栗鹏租借加盟。

经与上海绿地申花足球俱乐部协商一致,即日起,球员栗鹏租借加盟南通支云足球俱乐部。2020赛季,栗鹏将身披支云战袍,为南通而战!

栗鹏,1990年8月29日出生于河北省邯郸市,身高187CM,体重80KG。出色的身体条件,外加健硕强壮的体格,使得栗鹏不仅在后防位置具有不俗的防空能力,同时还能在前场定位球中深入对手腹地,插上得分。

1997年,年仅7岁的栗鹏便开始学习足球。2001年,栗鹏进入山东鲁能泰山足球学校,开始进行系统专业的足球训练。不俗的运动天赋和出色的身体条件也让年仅20岁的栗鹏得到中超球队青岛中能的赏识,开始征战中国顶级职业联赛。

2010年8月,栗鹏完成其个人的中超首秀。次年5月,栗鹏凭借头球破门,打开了他在中超赛场的进球账户。在效力青岛中能的7个赛季当中,栗鹏共代表球队出场136次,攻入5粒进球,带刀属性一览无余。

凭借其出色的表现,2016年12月,栗鹏转投上海滩。在上海申花效力的3个赛季中,栗鹏作为主力球员,以沉稳的后防表现,帮助球队两夺足协杯冠军(2017赛季和2019赛季),证明自己实力的同时,也赢得了球迷的认可。

目前栗鹏已随支云训练,积极备战新赛季。在多场热身赛中,栗鹏也都首发出战。栗鹏表示:球队的气氛非常好,支云的球迷也都十分热情,期待新赛季尽快到来,期待为南通而战!

三十而立,鹏霄万里,栗鹏的加盟将是对球队后防阵容的补强,相信正值后卫黄金年龄的栗鹏,将在2020赛季为球迷朋友带来精彩的表现!

加载中...